? Край в центре внимания — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Край в центре внимания


Загрузка плеера
24.10.2011
68

 

Можем гордиться. На «7 канале» стартует новый проект о жизни нашего региона под названием "Край в центре внимания". Мы будет рассказывать о наших достопримечательностях, признанных не только в России, но и за рубежом. Сегодня Владимир Пермяков расскажет, как изменился за 11 лет парк флоры и фауны «Роев ручей» и кто помогает содержать животных, многих из которых не найти даже в крупных европейских зоопарках.

 

 

Медведица Маша - долгожительница "Роева ручья". Она старейший питомец зоопарка, живет со дня основания. Раньше дикое животное находилось в живом уголке на Столбах. 11 лет назад в Красноярске решили превратить его в зоопарк. Директор Николай Кулаков говорит: за это время Маша стала настоящей звездой. Она привыкла не только к популярности, но и к жизни по строгим правилам. Особенно, когда готовят к зимовке.

Николай Кулаков, директор парка флоры и фауны "Роев ручей": «Сейчас специалисты занесут ей солому, они ее уложат, как положено. Она потом закрывает вход и заснет».

Зоопарк - целый мир. Посетители видят лишь внешнюю сторону медали. А на внутренней - ежедневный труд по уходу за животными. И длительные переговоры  за право получить в коллекцию редких зверей. Так, белого медведя Командора Седова в последний момент перехватили у пекинского зоопарка. Жизнь зоопарка - череда историй. Сотрудники рассказывают, не останавливаясь. Например, антилопа-гну начинает кричать и носиться по клетке, как только видит ветврачей - в память об уколах. Амурская тигрица Ириска недавно родила малышей. Если подойти - рычит и может кинуться. Южноафриканские очковые пингвины &ndash привереды: кроме салаки, никакой рыбы больше не едят. Ну а особенно богатая коллекция разномастной живности - в акватеррариуме. Этому сооружениючуть больше года, и он является самым большим за Уралом. В коллекции собрано более 300 видов животных, начиная с беспозвоночных и заканчивая крокодилами и акулами. Несмотря на видимую грозность, чернопёрые рифовые акулы бывают большими трусихами.

Алексей Вечёрко, заведующий отделом земноводных и пресмыкающихся парка «Роев ручей»: «Очень плохо реагируют они на фотовспышки, они сильно для них яркие. Акулы начинаются метаться и могут, конечно, разбиться».

В "Роевом ручье" собирали животных чуть ли не всем красноярским миром. Помогали и власти, и бизнесмены, и простые красноярцы. Общими силами удалось превратить крохотный зоопарк в большой и современный. О нем знают и в России, и в Европе.

Петр Пимашков, глава Красноярска: «Сегодня практически нет красноярца, который бы не посетил парка "Роев ручей". А некоторые - и по нескольку раз. Сюда приезжают со всех уголков Красноярского края».

Жирафы и обезьяны, крокодилы и разноцветные рыбки. Все разные, но в одном месте, доступном каждому жителю края. А любителей крупных животных, возможно, еще удивят слоном и гориллой. Владимир Пермяков, Павел Иваницкий 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»