? Брошенный ребенок — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Брошенный ребенок


Загрузка плеера
21.10.2011
160

 

Детективная история развернулась вокруг двухлетнего малыша. В редакцию новостей «7 канала» обратились врачи и попросили найти маму потерявшегося мальчика, которого к ним привезли полицейские. Журналисты без особых усилий выяснили, что ребенка никто не терял.

 

От такого количества незнакомых людей и телекамер малыш, которого врачи между собой прозвали Максимкой, теряется и чуть не плачет. В детскую городскую больницу №8 полиция привезла ребенка неделю назад и передала медикам как неизвестного с формулировкой «Невозможно установить родственников». Здесь его обследовали и обратились к журналистам с просьбой найти родителей найденыша.

Ирина Маленко, врач-педиатр городской детской больницы №8: «Заболеваний никаких, ест самостоятельно, может на горшок проситься. С ребенком занимались: ведет себя адекватно».

На вид, говорят медики, малышу года полтора. Все, что знают, - ребенка передала женщина, которая отобрала его в подъезде дома на Воронова у пьяных людей. Одела, два дня мальчик жил у нее, после чего она вызвала полицию. Сотрудники передали его в больницу. Здесь есть отделение, где живут малыши, чьи родители лишены прав.

Нина Котельникова, няня городской детской больницы №8: «Мы просто решили, что он Максимка. Говорит слово «спасибо». Хороший мальчишка!»

За неделю мальчишка очаровал весь персонал. Единственное, говорят, что смущает, когда хочет пить, просит конкретный алкогольный напиток - пиво.
Здесь, в больнице, очень хотели, чтобы нашлась мама малыша, но, по версии соседей, ей мальчик не нужен. Его, действительно, зовут Максим, и у пьяной матери его отобрали знакомые.

Роман Проскурин, знакомый матери ребенка: «Он упал, она давай его ногами бить, я забрал, домой принес».  

Роман Проскурин хорошо знает родителей мальчика, выросли в одном дворе. Мать малыша уже давно употребляет спиртные напитки и нигде не работает. Роман встретил ее в своем подъезде у общих знакомых. Увидел, как она избивает ребенка ногами, отобрал, принес домой. Из одежды на ребенке были только шорты. Максима переодели, сообщили о нем в органы опеки. За неделю, говорит Роман, ни полиция, ни социальные службы к нему с вопросами про малыша и его мать не обращались, хотя найти ее совсем не трудно.

Роман Проскурин, знакомый матери ребенка: «Потом я ее увидел, когда Максима забрали, сказал: «Так и так, Максима забрали». Она: «Куда забрали?» Я сказал: «Опека, знают куда». Ну, и она ответила: «Там ему будет лучше».

Как оказалось, полиция про нерадивую мать тоже в курсе. Она уже неоднократно попадала в различные сводки.
Возникает вопрос: почему в больницу мальчика передали как неизвестного, и врачи все это время гадали, как он потерялся. Медики говорят: теперь хоть стало понятно, почему Максимка требует пиво, когда хочет пить. И есть надежда, что они приучат малыша просить молоко, как и положено малышу его возраста.
Юлия Лебедева, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»