? Николаевская перестройка — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Николаевская перестройка


Загрузка плеера
20.10.2011
97

 

Почти 50 тысяч горожан получат прописку в микрорайоне будущего. На месте Николаевки в ближайшие годы появятся десятки многоэтажек, новые детсады и школы. Когда жители нынешнего частного сектора начнут прощаться со своими домами?

 

От этой идиллии жителям Николаевки придется отказаться уже в ближайшее время. Чиновники советуют людям дворовую утварь постепенно распродавать, домашним питомцам искать новое место. В ближайшие годы 12 тысяч частных домов должны быть снесены. Микрорайон застроят высотками. Сюда заселятся 43 тысячи человек. Это в два раза больше прежнего населения Николаевки. Преобразования связаны со строительством Четвертого моста через Енисей. Благодаря этому федеральному проекту, у которого должна быть отличная инфраструктура, микрорайон "Николаевский " станет самым насыщенным в городе.

Татьяна Лисиенко, заместитель директора института "Красноярскгражданпроект": «Два детских сада сохраняются на 240 мест, семь детских садов проектируются. Будет размещено семь школ, две школы сохранятся, две в проекте».

Знаменитую заброшенную школу на Пушкина, наконец, снесут. На ее месте появится современный торговый центр или банк. В микрорайоне построят поликлинику на 100 мест, травмпункт, пожарную часть и спорткомплекс. В проект развития Николаевки сразу внесены широкие шести- и даже восьмиполосные дороги. Под каждым домом появятся подземные парковки. Строительство под ЛЭП или вблизи железной дороги обещают не вести. По заверениям проектировщиков, микрорайон будет удобным для перемещения. Заблудиться в "Николаевском" станет невозможно.
Однако все эти блага появятся в Октябрьском районе через 15 лет, и то, если в бюджет города из года в год будут закладывать суммы на строительство.
У застройщиков Николаевки еще очень много работы. Всем частным домам в микрорайоне придется пройти специальную архитектурную экспертизу. И если, выяснится, что здесь есть памятники архитектуры, план застройки будет меняться.
Жители Николаевки, несмотря на все советы властей паковать вещи, собирать чемоданы не торопятся. Говорят, разговоры об их расселении ведутся уже несколько лет, но пока ни документов, ни действий они не видели, а жить на баулах неудобно.
Надежда Семендяева, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»