? Безводное пространство — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Безводное пространство


Загрузка плеера
20.10.2011
449

 

35 домов в поселке Суворовском осталось без воды. Уже несколько суток жители вынуждены набирать воду у друзей и знакомых. Жильцы уверяют: коммунальщики говорят, что аварию они должны устранять за свой счет.

 

Жители улицы Минина в поселке Суворовском набирают воду у соседей. Уже несколько дней её нет в 35 домах. Сотрудники водоканала поясняли: произошла авария. Трубу пришлось обрезать и заварить. Но возвращать холодную воду в дома компания, похоже, не собирается. Там уверяют: жители виноваты сами, к магистрали они подключились самовольно.

Ольга Гольцева, жительница п. Суворовский: «Мы должны эту аварию устранить сами, за свой счет. Хотя мы знаем, что эта труба принадлежит «КрасКому», а ввод в дом - это наша уже труба».

Услугами компании "КрасКом" жители улицы Минина пользуются с 64-го года. Каждый заключал договор с водоканалом на неопределенный срок. Почему одна из сторон договор нарушила, жители не понимают. Подвоз холодной воды к домам не осуществляется. Людям нечего пить и негде помыться. Еще летом на этой колонке можно было набрать воду. Сейчас она, как и многие другие, не работает. Такая проблема не только на улице Минина, но и во всем поселке Суворовском. Особенно тяжело пожилым людям, говорят жители. Приходиться ждать, когда дети придут с работы и наберут воду у соседей. От коммунальной службы ответа на вопрос, когда в домах появится холодная вода, они так и не получили.

Тамара Захарова, жительница п. Суворовский: «Ни разу такого не было. Несколько часов нет воды &ndash позвонишь. Говорят, включим. Где-то что-то случилось. А сейчас такое отношение хамское. Просто бросают трубку и не хотят разговаривать».

Как сегодня пояснили в «КрасКоме», произошло недопонимание. Сегодня на месте работали две бригады «Водоканала». К вечеру заменили трубу и запорную арматуру. Уже вечером холодная вода появится во всех домах по улице Минина.


Татьяна Лукина, руководитель пресс-службы ОАО "КрасКом": «Никаких денег за подключение людям платить не нужно, потому что они подключены. У них есть технические условия, у них есть договора на этот частный водопровод. Единственное, может быть, у них возникли недопонимания по договору. Свой частный водопровод они должны ремонтировать сами».

Подвоза воды к поселку, действительно, не было, говорят коммунальщики. По словам специалистов, колонки не работали по вине самих жителей: они вовремя не оставили заявку на ремонт.
Ольга Хохлова, Владимир Леванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»