? Задержан спортсмен — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Задержан спортсмен


Загрузка плеера
19.10.2011
499

 

Известного красноярского спортсмена подозревают в серьезном преступлении. Бывший игрок регбийных команд "Енисей-СТМ" и "Красный яр" Борис Воронков арестован. Его могут обвинить в убийстве по неосторожности.

 

В лифт заходят трое молодых парней, спустя несколько часов подъезд дома на улице Бабушкина покидают лишь двое их них. На видео регбист Борис Воронков, его друг-боксер и мужчина, к которому все идут в гости. По предварительной версии, ночью 9 сентября Воронков мог по неосторожности убить хозяина квартиры. Такое заявление сегодня сделали в следственном комитете.

Ольга Шаманская, старший помощник руководителя управления следственного комитета по Красноярскому краю: «В ходе распития спиртных напитков и ссоры Воронков избил хозяина квартиры, после чего нанес ему одно ножевое ранение в ногу, связал липкой лентой и вместе с приятелем скрылся с места происшествия. Потерпевший смог самостоятельно освободиться и сообщить соседям, сообщить знакомой, которые вызвали «скорую», но раненый мужчина скончался на месте от полученных травм и болевого шока».

Именно в этой квартире и произошло преступление. Как нам рассказали в следственном комитете, квартира выступала регулярным местом встреч для лиц, часто попадавших в поле зрения правоохранительных органов.
Последним, кто видел погибшего, стал его сосед Андрей. Рассказывает: тот позвонил ему в пять утра, попросил обезболивающие таблетки. Крови не было, но выглядел странно.

Андрей Гельбрехт, сосед погибшего: «Я подумал, что он пьяный лежит в хлам, потому что в такое время он мне часто звонил, просил денег на бутылку, а утром мне уже постучали в дверь и сказали, что он труп».

Бориса Воронкова задержали в минувшую субботу. Следствие считает, что все последнее время он скрывался в Москве, но, как только регбист вернулся в Красноярск, его арестовали, начали расследование. Отец Бориса категорически отказывается верить в виновность сына, а в клубе "Красный яр" подчеркивают: хотя регбист разорвал контракт еще в начале сентября, его трагедию восприняли, как собственную.

Сергей Воронков, отец Бориса Воронкова: «Вопрос в том, что пока все вилами по воде. И то, что ему инкриминируют, не факт. Пока человек не осужден, никаких разговоров не имеется в виду, я считаю, что он абсолютно невиновен».

Александр Морозов, генеральный директор РК "Красный Яр": «Я не хотел сегодня никому комментариев давать даже, кроме вас, потому что для меня это просто шок! Не было никакого интереса к нашему клубу со стороны правоохранительных органов, не было никаких запросов, для меня это шок, я удивлен!»

В то, что Воронков мог убить человека, не верят и болельщики самого титулованного регбийного клуба России. Они планируют провести акцию в поддержку Бориса.

Максим Булыга, лидер фан-движения РК "Красный яр": «Мне весь день звонят разные люди, друзья, те, кто знал Бориса, наши болельщики. Все хотят узнать, что случилось, не утка ли это. Акцию планируем, и на ближайшем матче "Красного яра", и не только на ближайшем».

В этой истории пока много неясного. Пока не закончится следствие, не будет никакой конкретики, хотя грядущий спортивный праздник - красноярский финал чемпионата России между "Енисеем-СТМ" и "Красным яром", первый за 9 лет - уже омрачен. Владимир Пермяков, Валерий Чащин, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»