? Шиноажиотаж — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Шиноажиотаж


Загрузка плеера
18.10.2011
105

 

В Красноярске начался настоящий шиноажиотаж. Из-за неутешительных прогнозов синоптиков автомобилисты выстраиваются в очередь, чтобы сменить летнюю резину на зимнюю. Какие шины советуют специалисты для сибирской зимы?

 

Гайка за гайкой - и колесо возвращается на место. Только уже в зимней обуви. Горожане начали готовить машины к морозам, несмотря на то, что на улице еще даже первого снега не было. Это одна из сотен городских шиномонтажек. Мастера признаются: уже третий день работают в режиме нон-стоп. Многие шиномонтажки из-за наплыва клиентов переходят на круглосуточный режим работы. Переобуть машину сейчас сложно даже по записи. Однако механики отмечают: горожане стали предусмотрительнее. Если в прошлом году люди начинали суетиться только после первого снега, то сейчас большинство приезжает заранее.

Евгений Исаев, мастер шиномонтажа: «Каждый час приезжают, даже наверх расписали. Человек приходит - на его место уже трое стоит. Буквально завал. Но это, видимо, перед погодой, что ли. Думаю, после снегопада будет меньше».

Поменять резину сегодня можно в среднем за 600 рублей. Правда, на шиномонтажках не исключают, что попозже поднимут цены. В специализированных магазинах в очереди за резиной стоят и мужчины, и женщины. На сегодняшний день в наличии есть шины практически на любой вкус. Поэтому определяющим фактором, говорят продавцы, станет цена.

Алексей Криньков, продавец-консультант: «В зависимости от размера шин. Если взять российские модели шин, допустим, «Лада Приора», то там разброс от двух до четырех тысяч. Если кроссоверы или джипы, то там от пяти до 12 тысяч».

Специалисты предостерегают: новые шины обязательно нужно обкатать. В среднем 60 километров в спокойном режиме. И начинать это делать нужно уже сейчас. По первому снегу обкатку пройти не получится. Если же стоит тяжелый выбор между «липучкой» и шипами, специалисты в первую очередь советуют определиться с тем, как и где будет эксплуатироваться шина. Если автомобиль выезжает за город, стоит выбрать шипы. Если же ездит в основном по городу, нужно остановиться на «липучке». В ближайшие дни автомобилистов будут ждать в центрах замены масел и магазинах аккумуляторов. Как правило, говорят специалисты, следом за резиной водители меняют жидкости в машинах. В Госавтоинспекции пристальное внимание уделяют данным от синоптиков. Как только придут заморозки, дорожная полиция перейдет на особый режим работы. Начинающим автомобилистам уже сейчас советуют во время первой гололедицы воздержаться от поездок на собственных авто, а остальным - не превышать скорость, пока все водители полностью не перестроятся на зимний режим вождения. Захар Письменных, Марат Мухамедшин 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»