? Уборка Академгородка — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Уборка Академгородка


Загрузка плеера
17.10.2011
188

 

Красноярцы за чистый город. На набережной Енисея в Академгородке прошла большая уборка. В экологической акции приняли участие все желающие горожане. Почему жители самого зеленого района Красноярска сознательно отказываются от мусорных баков?

 

Пустые бутылки и прочий мусор на набережной Академгородка убирают все желающие. Именно в таком субботнике Виктор хотел поучаствовать давно. Молодой человек неоднократно видел, как горожане по вечерам жгут костры и оставляют за собой море отходов. Уверен: с этим надо бороться.

Виктор Громов, житель Красноярска: «Здесь в основном собирается народ по вечерам. Сидеть неприятно самому даже. Когда чисто, приятнее гораздо».

Экологическую акцию по уборке мусора организовало Красноярское региональное отделение Всероссийского Совета местного самоуправления совместно с партией "Единая Россия" и администрацией Октябрьского района. Это не первый субботник в Академгородке, от мусора в прошлый четверг жители очистили березовую рощу. Место для проведения очередной уборки выбрано неслучайно.

Сергей Толмачев, представитель Общероссийского Народного фронта: «Это одно из наиболее живописных мест Академгородка, здесь открывается прекрасный вид, всегда много отдыхающих со всех частей нашего города. Не всегда эти отдыхающие оставляют за собой порядок, мусорят, оставляют бутылки».

Перчатки, мусорные пакеты и другой необходимый инвентарь участники генеральной уборки на природе получали прямо на месте. Для многих Академгородок - любимое место отдыха. Район считается "зелеными легкими" Красноярска, и уборку от конечной остановки вдоль набережной Енисея горожане проводят несколько раз в год.

Алексей Меньщиков, председатель общественной организации "Совет местного самоуправления": «Но этого мало! Следующим этапом станет все-таки создание системы противодействия тому, чтобы люди здесь мусорили. Для этого административные меры, дисциплинарные меры. Здесь собрались жители Академгородка, здесь есть молодежь, которая учится в СФУ и живет в Академгородке, здесь есть люди старшего возраста».
 
Как признаются многие жители Академгородка, они сознательно отказываются от мусорных баков. Уверяют: железные контейнеры испортят живописный вид с набережной Енисея. Поэтому субботники, скорее всего, станут ежесезонной мерой по уборке зеленой зоны.
Ольга Хохлова, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»