? Важно знать — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Важно знать


Загрузка плеера
13.10.2011
142

 

Сельхозпроизводителей Красноярского края ждут серьезные перемены. В этом году фермеры начнут получать дополнительные выплаты от государства. Сколько денег выделили на меры господдержки?

 

В коровнике агрохолдинга "Камарчагский" плохо скрываемое волнение. Здесь готовятся к большому переезду. К 1  ноября коровы переберутся в новый корпус с европейскими технологиями. Животных больше не будут привязывать, на полу появится мягкая соломенная подстилка, а главное - изменится система доения. Корова будет сама подходить к станку для дойки. Нововведения камарчагских сельхозпроизводителей в этом году пришлись как нельзя кстати. 2011-й можно смело назвать годом реформы сельского хозяйства. Сумма господдержки хозяйств в крае в этом году более 1 миллиардов рублей, к этим деньгам добавились дополнительные 117 миллионов рублей.

Андрей Монш, генеральный директор агрохолдинга "Камарчагский": «Без помощи государства мы не можем существовать. Цена на молоко невысокая. И те дотации нам дают хоть немного держаться наплаву».

Производителям молока дополнительные меры поддержки позволят увеличить поголовье скота. Сейчас содержание коров нерентабельно, за литр молока фермеры получают всего 1 рубль 28 копеек. Также на дотации от государства хозяйства могут менять технологии на более современные и переводить производство в автоматический режим. Так сделали в агрохолдинге "Восток": для разведения свиней они купили немецкую технологию раздачи пищи и европейскую систему вентиляции. Здесь говорят: от вмешательства государства в сельское хозяйство изменится многое.

Михаил Никифоров, главный инженер агрохолдинга "Восток": «Благодаря этому не только оборудование приобретается - к нам приходят новые специалисты. Я сам пришел на это предприятие. И зарплата благодаря субсидиям достаточная, дополнительные выплаты получаем».

Возможно, в ближайшие годы изменится и жизнь потребителя. Красноярский край может стать настоящей мясной державой. Кстати, в сельское хозяйство сейчас готовы вкладываться и инвесторы. Объем финансовых вливаний в эту отрасль в ближайшие годы составит 12 миллионов рублей. Надежда Семендяева, Глеб Савицкий 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»