? Неподъёмный вопрос — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Неподъёмный вопрос


Загрузка плеера
11.10.2011
297

 

Все дело в лифте. Жители дома на улице Металлургов жалуются на то, что их обманывают в управляющей компании. Люди утверждают, что вынуждены платить за лифт в пять раз больше положенного.

 

Сколько кнопку ни нажимай, двери лифта не откроются. И к этому жители дома по адресу пр. Металлургов, 16 уже привыкли. Несколько месяцев назад в девятиэтажке начали замену кабин. Старые быстро демонтировали, а после этого работа встала. Людмила Ионова живет на шестом этаже. Говорит: осенью особенно тяжело подниматься пешком.

Людмила Ионова, жительница пр. Металлургов, 16: «Осень, дачный сезон заканчивается, приходится всё поднимать на себе, опускать на себе&hellip Здоровье пока позволяет, но уже тоже притомила вся эта ситуация».

Жильцы дома рассказывают: перед началом работ у них спросили, согласны ли они заплатить часть суммы (около 5 процентов от стоимости кабин). Радуясь за будущий комфорт, люди подписали все нужные бумаги. Когда начался демонтаж лифтов, выяснилось, что платить придется в 5ь раз больше. В управляющей компании, по словам жителей, ссылаются на решение, которое было принято на собрании жильцов, но сами жильцы не помнят, что его проводили.
Ремонт остановили. Жилищники передали людям документы о проведенном недавно домовом опросе. В нем все плательщики согласны с новой ценой лифтов и даже выбрали ответственных за подъезд. Правда, не все жители узнают свои подписи. По подсчетам жителей, за установку новых лифтов на их дом ложится сумма примерно в 2,5 миллиона рублей. Платить они не собираются.

Наталья Сегова, жительница пр. Металлургов, 16: «Об итогах голосования управляющая компания нас никак не уведомила. Мы не знаем, был ли набран необходимый процент. Собираясь на улице, мы выяснили, что мы не согласны с той суммой, что нам предложена».
 

Тем не менее, в управляющей компании уверяют: на повышение тарифов жильцы сами согласились. И смету на проведение работ владельцы квартир коллективно утвердили на двух собраниях. В июле и августе.
 

Наталья Заводяк, начальник отдела по работе с населением ООО УК "Красжилсервис": «Действующий тариф на данный момент: это рубль двадцать один по каждому расчёту. На данный момент собственники квартир утвердили тариф: три семьдесят два с квадратного метра».

Теперь за каждые сорок квадратных метров на капитальный ремонт в управляющей компании с жильцов будут высчитывать на сто рублей больше. В Департаменте городского хозяйства разводят руками. Говорят: теоретически дорога назад у жильцов есть. Но на практике всё не просто. Документы подписаны, а старые лифты демонтированы.
 

Олег Гончеров, заместитель руководителя Департамента городского хозяйства Красноярска: «В любом случае, если они будут возвращены обратно в свои шахты, лифтовые кабины будут повешены и закрыты управляющей компанией на замок. Лифты дальше работать не будут».

Возраст кабин - больше 25 лет. Дальнейшей эксплуатации они не подлежат. Теперь жители намерены писать коллективное письмо в свою управляющую компанию, и если понадобится, обращаться в суд. Захар Письменных, Светлана Овсянникова, Сергей Раков и Владимир Леванов

 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»