? Топорная техника — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Топорная техника


Загрузка плеера
11.10.2011
200

 

В Красноярске появились новые техники массажа. Теперь от стресса избавляет топор. Как оружие оказалось в руках массажиста и почему его не нужно бояться?

 

Два взмаха - и стресса будто и не бывало. Как щепки от дров в сторону летят усталость и негативные эмоции, шутит массажист Ольга Лукина. Она практикует уникальную древнерусскую технологию - массаж топором. Говорит: для оптимального эффекта лезвие у топора должно быть идеально острое. Сначала острием прорабатываются стопы, потом голени, спина, а напоследок - лицо. На пятой минуте массажа в работу включаются обух и рукоятка. Мастер простукивает ими суставы. Этот массаж - самый лучший природный энергетик. Для недельного заряда бодрости хватит одного свидания с топором. Металлический массажист прорабатывает некие энергетические меридианы. Сам топор, оказывается, тоже может подарить человеку хорошую энергетику. Главное, не относиться к нему как к орудию убийства. Не для этого его придумали, говорит Ольга Лукина.

Ольга Лукина, мастер массажа: «Раньше для здоровья не было врачей, не было больниц, поликлиник. Были бабушки, которые выполняли функцию доктора и использовали те предметы, которые были в обиходе. А топор - удивительный символ».

Пациент Ольги Евгений - тренер по ножевому бою. Лезвия он уважает, но считает: любого острия в чужих руках нужно бояться. На кушетке он пережил целую гамму чувств, долгое время опасался открыть глаза. Все время боялся, чтобы массажист не занервничал.
 

Евгений Барковский, пациент: «Когда по телу удар топором был, чувствовалось, что он острый. На ноги был сильный удар. А потом: как после бани. Жарко везде в ногах».

Жарко стало и другой пациентке Ольги. На Людмиле массажист опробовала древнюю тибетскую технологию - массаж огнем. Однако после такого воздействия Людмила не лишится кожи. Напротив, она почувствует себя здоровой. Огонь прогреет все тело. Ольга рассказывает: в этом маленьком пожаре может бесследно сгореть даже целлюлит.

Ольга Лукина, массажист: «Идет глубокое прогревание между волокнами, и с током лимфы выводятся токсины. Идет очищение клетки, улучшается ее функция, человек худеет».

Ольга говорит: у древних славян есть еще добрая сотня вариантов лечебного массажа. Например, пищеварение наши предки лечили с помощью курицы и пшена: на живот насыпали зерно и выпускали птицу. Она склевывала зерно и одновременно лечила. Правда, эта техника до нас точно не дойдет. Как не самая стерильная. Надежда Семендяева, Глеб Савицкий 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»