? Раздельные отходы — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Раздельные отходы


Загрузка плеера
10.10.2011
303

 

Красноярск станет чище. Уже в начале следующего года в нашем городе заработает завод по переработке отходов. В школах уже устанавливают специальные контейнеры для сортировки мусора.

 

 

Андрей Гнездилов, заместитель губернатора Красноярского Края - заместитель председателя Правительства Красноярского края: «Здесь спрессованы, скомпонованы стеклянные бутылки, например. Это реальный продукт, который производится из мусора и уже дальше используется в народном хозяйстве».

Ученики школы № 7 с интересом слушают, во что может превратиться пустая бутылка из-под газировки. Привычные отходы после переработки превращаются в строительный материал. Наглядная агитация нужна для этих ребят, чтобы донести до них, как важно сортировать мусор по специальным бакам. Стекло, пластик и бумагу в отдельные контейнеры. Именно такие в этом году поставят в муниципальных учреждениях. В 2012 году проблема свалок в Красноярске должна быть решена. Ежегодно в Красноярске образуется более 1 миллиона тонн отходов. Для утилизации мусора разработана 10-летняя программа "Обращение с отходами на территории Красноярского Края". К концу года будет убрано 63 свалки и установлено около полутора тысяч специальных мусорных баков. А с апреля в нашем городе заработал завод по сортировке отходов "Чистый город".

Андрей Гнездилов, заместитель губернатора Красноярского Края - заместитель председателя Правительства Красноярского края: «На сортировке идет экономия,  и это выгодно. Поэтому ключевой параметр - создание целостной системы. Загрузка завода позволит намне строить дополнительные полигоны».

Пока на мусоросортировочном заводе рабочие фасуют мусор вручную, но с появлением контейнеров работа упростится в разы. Планируется, что в начале следующего года в Красноярске начнут и переработку отходов.

Александр Симановский, председатель комитета по природным ресурсам и экологии Заксобрания Красноярского края: «Сейчас в конце декабря у нас открывается первое перерабатывающее производство по мусору. Это будет пластик со следующего года, у нас запланирован Канский микрорайон, то есть такая же аналогия - мусоросортировка. Может быть, сюда будут возить мусор, а,  может быть, там откроют».

Большая часть переработанного мусора будет использоваться в хозяйстве. Ну а то, что нельзя будет пустить в производство, будут сжигать. Ольга Хохлова, Павел Иваницкий
 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»