? Уникальное оборудование — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Уникальное оборудование


Загрузка плеера
10.10.2011
405

 

Такого оборудования нет ни в одном российском аэропорту. Зато его установили в "Алыкеле". Специалисты гарантируют: теперь Заполярье под надёжной охраной. Система может моментально распознать преступника, который находится в розыске. Не поможет даже грим. Как всё это работает?

 

Пропустит или нет? Новый аппарат решил протестировать на себе глава Норильска Сергей Шмаков. Мэр никаких подозрений у системы не вызвал. Но если в Заполярье прилетит, например, беглый преступник, то его моментально опознают. Обмануть электронику не получится. Не поможет ни стрижка, ни изменение цвета волос. Усы и очки также не смутят прибор.

Андрей Селивохин, заместитель начальника Таймырского линейного отдела МВД России: «Камера по 3D-изображению осуществляет сравнение изображений, хранящихся в базах данных МВД. В базе данных могут храниться лица находящихся в розыске, лица, считающиеся пропавшими без вести. Со всеми этими данными система сравнивает всех входящих, делается минимум 3 снимка, из них выбирается лучший - и происходит сравнение со всеми фотографиями,  находящимися в базе».

Это уникальное оборудование - единственное в России. Закупили его специально для аэропорта «Алыкель». Выбором и установкой аппаратуры занимались сотрудники воздушного вокзала и службы безопасности "ГМК "Норильский никель". Сюда приобрели и специальный прибор для проверки паспортов. Аппарат мобильный и может использоваться в рейдах. Документы он сканирует всего за несколько секунд.

Сергей Шмаков, глава Норильска: «Мы их закупим для миграционной службы, для судебных приставов, для всех. Это очень хорошая мобильная система, чтобы, к примеру, распознавать, законно ли человек находится на территории города или нет. В дальнейшем мы будем ходатайствовать перед соответствующими службами о создании аналогичного поста в Дудинке, потому что не секрет, что летом через корабли и пароходы к нам на территорию прибывают люди из Ближнего Зарубежья».

Такое трепетное отношение к безопасности не случайно. Норильск и Дудинка не имеют статус ЗАТО. Но иностранцы могут попасть сюда только с разрешения властей, поэтому нелегальные мигранты также попадают под бдительный досмотр нового оборудования. Кстати, всего за три дня система обнаружила троих нарушителей. Один находится в федеральном розыске, второй - в местном, третий - должник. Марина Мышко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»