? Кухонный конфликт — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Кухонный конфликт


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
10.10.2011
367

 

Кухонные войны продолжаются. Напомним, одна из жительниц общежития на улице Норильской объявила общую кухню своей собственностью. Тогда соседи своё право всё же отстояли, но накануне на двери появился новый замок. Как развивается конфликт на бытовой почве?

 

 

На разговор с соседями и журналистами новоявленные владельцы общей кухни так и не вышли. После непродолжительного перемирия война за квадраты в общежитии на улице Норильской возобновилась с новой силой. Пока хозяева комнат на третьем этаже были на работе, замок в кухне поменяли - и теперь общая площадь и личные вещи жильцов оказались вне зоны доступа.

Галина Якимова, жительница ул. Норильская, 1: «Я вызвала наряд милиции в 11 ночи. Я им говорю, что осталось без ужина. Они сказали, что купят мне булочку».

Скандальная история длится около месяца. Жильцы третьего этажа узнали, что их кухню отдали под заселение, и якобы они на общем собрании сами дали на это разрешение. Только после сюжета в Новостях «7 канала» выяснилось, что подписи собирали в общежитии на других этажах, а те люди, кто пользуется общей кухней, ничего об этом и не знали. Когда все раскрылось, было проведено еще одно собрание, где собственники высказались резко против передачи кухни под жилье. В конце сентября директор муниципальных общежитий даже приостановил её заселение до передачи протокола собрания.

Татьяна Косова, жительница ул. Норильская, 1: «Тем не менее, администрация не дождалась нашего ответа. Не дождавшись, когда им будет передан протокол, гражданка Ускова вселилась в кухню».

В ДМО говорят однозначно: это самоуправство. Официального разрешения на заселение в кухню никто не давал. До ответа из администрации запереть помещение права не имеет никто.
 

Яков Белоглазов, заместитель генерального директора УК "Дирекция муниципальных общежитий": «Как происходит передача помещения? Мы сдаём - Ускова приняла. Пока такого акта нет, помещение считается не переданным.
Сейчас такого акта нет».


Что бы доказать, что действует жительница незаконно, её соседям нужно обратиться в прокуратуру, а лучше сразу в полицию. Денис Денисов, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»