? Владыку сменили — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Владыку сменили


Загрузка плеера
06.10.2011
125

 Архиепископ Красноярский и Ачинский Антоний покидает Красноярск. По решению Синода он переводится в Орел. Эта новость стала полной неожиданностью для прихожан. Кто придет на смену Антонию?

 

Это последние кадры, где владыка Антоний появился перед журналистами как Архиепископ Красноярский и Ачинский. Здесь он участвует в торжественной службе. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освящает новый абаканский храм. И именно Патриарх накануне принял решение на Синоде о переводе Владыки Антония из Красноярска в Орел. Теперь Антоний будет архиепископом Орловской и Ливенской кафедры. Новость о переводе Владыки стала неожиданностью для прихожан.

Анна, жительница Красноярска: «Я об этом и не слышала. От вас только. Мне печально, если он уедет. Он мне симпатичен как наставник, духовник. Значит, так решил Бог, так угодно Богу».
Илья, житель Красноярска: «С одной стороны, жалко. К новому будем привыкать».
Сергей, житель Красноярска: «Не очень приятно. Все привыкли. И к человеку: он паству знает. Когда человек покидает, это очень печально».


Священник Петр Боев уверен, что смена владыки для паствы - это потрясение. К Антонию все привыкли. Но в православии решения Патриарха не обсуждают. Ведь особенность священничества - послушание.

Петр Боев, священник Свято-Покровского кафедрального собора: «Владыку,  потому что он родом оттуда, с тех местностей, переводят. Такой возраст, ближе к родным краям. Чтобы ему трудилось там гораздо легче. Патриарх как отец переживает за него».
 

Владыке Антонию 71 год, и он действительно из тех мест. Детство он провел в Литве. В шесть лет Антоний, а тогда - Иван Черемисов, почувствовал необыкновенную тягу к вере. Несмотря на гонения на религию в те годы, маленький Ваня ходил в церковь и несколько лет служил в Свято-Духовом монастыре. Как обычный советский человек он отслужил в армии и даже несколько лет работал шофером, но вера все-таки привела его в церковь. Владыка Антоний был священником в Москве, в Японии и епископом Виленским и Литовским.
 

Андрей Стародым, корреспондент: «Владыка Антоний приехал в Красноярск 21 год назад. Тогда здесь было 10 храмов. Сейчас - более 200».

Новым красноярским владыкой назначен Архиепископ Орловский и Виленский Пантелеимон. Ему 55 лет, родился в Белоруссии. О нем хорошо отзываются в Орле, и он на хорошем счету у Патриарха Кирилла. Пока не известно, когда он приедет в Красноярск и приступит к службе. Скорее всего, это произойдет в ближайшее время. Андрей Стародым, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»