? Кадровый резерв страны — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Кадровый резерв страны


Загрузка плеера
05.10.2011
690

Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский сегодня принял участие в форуме резерва управленческих кадров. В Красноярск он привез новый указ президента - создать в регионах страны базу данных лучших управленцев. Планируется, что чиновниками смогут стать только люди из государственного резерва. Как поможет избавиться от коррупции?

 

Так просто, в рамках форума, полпред президента в Сибирском федеральном округе рассказывает о новой кадровой реформе, которая в ближайшее время ждет Россию. По приказу президента во всех городах страны приводятся в порядок данные о квалифицированных менеджерах. Теперь руководителей госслужб и крупных предприятий будут назначать строго из резервного фонда. Списки "лучших из лучших" обязан подготовить каждый регион. Резерв должен появиться для госслужбы всех уровней: от районной администрации до аппарата президента страны. Уже существует так называемая "президентская тысяча". И эффективность этого "золотого резерва" признана многими.

Сергей Гулий, начальник департамента по вопросам координации госслужбы Управления Президента РФ: «Эти резервисты, они активно используются. 30% за эти три года получили назначения на вышестоящие должности. Среди них можно отметить полномочного представителя в президенты в Уральском округе и 9 губернаторов».

Подать заявку на вступление в резерв может каждый, правда, желающим попасть на высокий пост придется пройти конкурс. Его условия есть на специальном портале www.kadry24.ru. Будущих управленцев обещают переобучать. Каждому соискателю должностей придется прослушать курс лекций по психологии, экономике, юриспруденции. Главное условие новой кадровой системы - резервисты должны быть инициативными. Предлагать свои идеи и разрабатывать проекты.
 

Виктор Толоконский, полномочный представитель Президента РФ в СФО: «Вообще, проектный подход - это современно. Нужно не курировать, не присваивать, а именно проектировать качественные цели, решать по-новому управленческие задачи».

Виктор Толконский уверен: новая кадровая система поможет избежать коррупции. И во властные структуры люди больше не будут попадать по знакомству. Новую реформу в действии красноярцы могут понаблюдать через пять лет. По прогнозам, именно к этому времени Серый дом наполнится чиновниками новой формации. Также Виктор Толоконский провел в Красноярске рабочее совещание, посвященное формированию краевого бюджета, подготовке края к зиме и реализации программ по здравоохранению. Полпред отметил: сейчас есть повод гордиться Сибирским федеральным округом. Наши территории лучше всех в России подготовились к новому отопительному сезону. Надежда Семендяева,  Валерий Чащин
 



 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»