? Прививочная страда — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Прививочная страда


Загрузка плеера
05.10.2011
167

Этой зимой в Красноярске возможна эпидемия свиного гриппа. Всплеск этого заболевания врачи ожидают в январе. Чтобы избежать эпидемии, медики призывают прививаться. Одним из первых сегодня поставил прививку министр здравоохранения края.

 

З50 рублей за вакцину от гриппа Вадим Янин отдаёт одним из первых. Пока от заболевания в этом медицинском центре поставили прививку всего восемьдесят красноярцев. И министр здравоохранения в их числе. Говорит: на работе руководителя болеть совсем некогда.
 

Вадим Янин, министр здравоохранения Красноярского края: «Соответственно, прививаюсь от гриппа я всегда, как можно чаще и каждый год. В последний раз болел, наверное, в детстве».
 

Всплеск заболеваемости гриппом медики ожидают в январе. Но массовая иммунизация населения против гриппа и ОРВИ в крае уже началась. Сегодня среди детей от 7 до 12 лет эпидпорог уже превышен. Правда, пока, уверяют врачи, чаще дети страдают от обыкновенной простуды.
 

Владимир Упатов, руководитель Главного управления здравоохранения Красноярска: «Сегодня, для того чтобы предотвратить эпидемию гриппа, без массовых заболеваний и развития осложнений, мы должны достигнуть 30 % порога вакцинации. Это значит, что вакцинацию должны пройти 30% населения».

 

Бесплатные прививки, по словам медиков, в этом году получат, в первую очередь, врачи, учителя, студенты, школьники и пенсионеры. Причём сначала из северных территорий: Эвенкии и Таймыра. На сегодня край получил 800 тысяч доз. Массовая иммунизация продлится до декабря. Но врачи уверяют: даже самая дорогая вакцина, которая, кстати, должна стоить не больше 500 рублей, обходится дешевле, чем лечение. К тому же, по словам медиков, в этом году в крае по-прежнему будет циркулировать вирус «свиного гриппа», которому особенно подвержены беременные женщины. Для тех, кто боится уколов, врачи приводят весомый довод: прививка в несколько раз уменьшает риск серьёзных осложнений. Правда, если человек уже простужен или у него поднялась температура, прививку делать нельзя. Воздержаться от вакцинации, говорят врачи, стоит и тем, кто страдает аллергией, либо хроническими заболеваниями. Светлана Овсянникова, Глеб Савицкий

 

 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»