? Центры для пенсионеров — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Центры для пенсионеров


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
30.09.2011
471

 

Спортивный зал и кружок рукоделия для пенсионеров. В Красноярском крае постепенно открываются реабилитационные центры для пожилых людей. Посетители признаются, что приходят туда, как правило, для общения. В одном из таких заведений побывал сегодня губернатор Лев Кузнецов.

 

Дышать свежим воздухом, общаться с людьми и вести здоровый, а главное активный образ жизни. С таким девизом шагает по жизни Елена Ивановна. Пенсионерка признается: сидеть во дворе на лавочке ей не по душе. Гораздо приятнее встречаться со сверстниками.

Елена Левченко, посетительница центра: «Мне нравится здесь очень. Здесь и люди хорошие, а сейчас и тренажёры новые. Вообще классно. Для рук, для ног. Да для чего угодно».

Существуют социальные центры: место, где одинокие пенсионеры чувствуют себя нужными. Они заводят здесь друзей, находят себе увлечения. Такие учреждения есть в каждом районе города и края. Бабушки и дедушки здесь занимаются спортом, рукодельничают или просто общаются.

Светлана Шестакова, посетительница центра: «Сейчас я делаю полотенце. Вот мы вышиваем с двух сторон. И позже мы подарим их людям пожилого возраста. Это то, что сделано своими руками».

Помимо кружков и студий в социальных центрах регулярно проходят праздники и тренинги, а каждую неделю пожилые люди организованно ходят на экскурсии. А сегодня, накануне Дня пожилого человека, пообщаться со старшим поколением приехал губернатор края Лев Кузнецов. За чашкой чая обсуждают больницы, пенсии, отопление, говорят по душам. По словам чиновников, они намерены еще активнее развивать в городе и крае систему поддержки пожилых людей.

Галина Пашинова, министр социальной политики Красноярского края: «Потребность таких учреждений очень большая. Мы проанализировали ситуацию за прошлый год. Более 400 тысяч человек обратилось в такие центры. Не льготы получили, а обратились за услугами».

Но самое главное: если пенсионер по каким-то причинам не сможет посещать социальный центр, то его работники придут к пожилому человеку домой. С заботой на дом. Денис Денисов, Дмитрий Бородай

 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»