? Подешевеет бензин — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Подешевеет бензин


Загрузка плеера
29.09.2011
162

 

Бензин подешевеет с 1 октября. То, что самое ожидаемое событие все же состоится,  подтвердил сегодня губернатор Лев Кузнецов. По словам главы края, окончательная стоимость топлива будет определена только в начале следующего месяца. Ценники на заправочных сетях будут, конечно же, разными. Сколько будут платить красноярцы за литр 92-го?

 

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Компания готова выполнить эти обязательства и, соответственно, снизить оптовую цену».
 

Двадцать пять рублей пятьдесят копеек &ndash примерно столько на городских заправках будет стоить литр 92-го. Грядущее снижение цен подтвердил губернатор. Переговоры с нефтяниками велись две недели. По словам Льва Кузнецова, к сегодняшнему дню договорённость достигнута.
 

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Как из предварительных расчётов я понимаю, что при тех ценах, которые сегодня возможны для компаний в оптовом звене, цена может быть снижена до порядков цен, которые сегодня на заправках «Красноярскнефтепродукта».
 

О том, что ценники на заправках края изменятся в лучшую сторону, ещё на выходных заявил глава министерства по чрезвычайным ситуациям. Тему высоких цен на топливо подняли красноярские журналисты. И ответ Сергея Шойгу обнадёжил многих.
 

Сергей Шойгу, министр МЧС России: «Естественно, мы тут же переговорили с компанией «Роснефть». Потому что это, действительно, несправедливо, когда топливо производится на территории Красноярского края, а в самом Красноярском крае оно стоит гораздо дороже, чем в соседних Кемеровской области, Иркутской области, Новосибирской области. Это несправедливо».
 

С начала года, по подсчётам специалистов, цена на самый ходовой 92-й бензин в крае менялась больше десяти раз, оставаясь стабильно высокой. А майский бензиновый кризис ещё больше укрепил ценники. Дороже топливо стоит только в Чите, Улан-Удэ и Иркутской области. Меньше всех в регионе за литр платят жители Кемеровской и Омской областей.
 

Александр Климин, заместитель министра промышленности и энергетики Красноярского края: «В Красноярском крае рост значительный в 16,9 процентов 92-го бензина был вызван приоритетом одного поставщика топлива и отсутствием независимых альтернативных поставщиков, как «Газпром», «Лукойл», которые могли бы предложить необходимые объёмы бензина с целью компенсации дефицита нефтепродуктов».
 

В первую очередь, ценники изменят на АЗС, которые получают топливо с «Ачинского НПЗ».


Игорь Калмыков, и.о. генерального директора ООО «РН-Красноярскнефтепродукт»: «С 1 октября цена бензин снизится. 92-го - на 700 рублей, 95-го - более чем на 300 рублей. Поставки будут производиться с «Ачинского НПЗ», объём обеспечит всех потребителей в регионе в полном объёме».
 

С 1 октября ценники изменятся на все сорта бензина. Но на отдельных заправках, которые получают топливо из других регионов, стоимость топлива, вполне возможно, останется прежней. Светлана Овсянникова, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»