? Рублёвая лихорадка — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Рублёвая лихорадка


Загрузка плеера
27.09.2011
310

 

Рубль снова лихорадит. На этот раз причиной потрясения стало внезапное увольнение министра финансов России Алексея Кудрина. Таких кадровых перестановок не ожидал никто. Теперь финансисты гадают, как на это отреагируют иностранные инвесторы и упадет ли российская валюта еще на несколько пунктов. Как обезопасить свои деньги и ждать ли нового кризиса?

 

Это выступление аналитики уже окрестили публичной поркой. Однако удивление от резких высказываний Дмитрия Медведева сменилось шоком от другой новости: Кудрин всё-таки подал в отставку. И это увольнение сегодня активно обсуждают не только в коридорах власти, но и в финансовых кругах. Рубль катится вниз уже несколько недель. Виной всему - колоссальный отток иностранного капитала из России. Паническое настроение инвесторов объясняли нестабильной политической обстановкой. Как только тандем Путин-Медведев четко объявил о своих намерениях, все облегченно вздохнули. Однако оказалось - ненадолго.

Дмитрий Зотов, коммерческий директор инвестиционной компании: «Отставка Кудрина была неожиданной и для меня, и, я думаю, что и для иностранных инвесторов. Резкая отставка министра финансов может оказать спекулятивное влияние на евро и доллар».

Алексей Кудрин без работы точно не останется, а чтобы красноярцам не остаться без денег, придется тщательно все обдумать. В банках уже отметили: горожане заметно нервничают по поводу дешевеющего рубля.

Андрей Зайковский, начальник отдела по работе на финансовых рынках банка: «Психология у наших людей какая: покупают то, что растет. Если тот же доллар растет по отношению к рублю - его надо покупать. Я бы не говорил о массовом скупе, но есть определённое повышение в последнее время на 5-10 процентов».

Эксперты предупреждают: покупать иностранную валюту сегодня уже невыгодно. Это нужно было сделать хотя бы месяц назад, когда евро и доллар были относительно дешевыми. Не стоит вкладывать деньги и в ювелирные украшения. Дорого продать их можно будет лет через сто, когда изделия станут антиквариатом. Что касается золотых слитков, то здесь можно потерять на НДС. Обезличенный счет в этом случае значительно выгоднее. Еще один вариант вложений - недвижимость. Сейчас этот рынок буквально бурлит от активности.

Константин Попов, генеральный директор агентства недвижимости: «Так как ситуация рубль-доллар изменяется, это чувствуется. То есть у кого есть деньги, они стараются купить побыстрее. И есть такие строительные компании, которые объявили, что с октября они поднимут цены».


Красноярцы приобретают и гостинки, и квартиры. Активно стала продаваться элитная недвижимость. Что касается продуктов, то здесь паники пока не наблюдается. Как в 98-ом крупы, муку и сахар мешками никто не скупает. Между тем, по мнению аналитиков, доллар может подешеветь. Однако, если этого не произойдет, подорожания продуктов, одежды, бытовой техники и абсолютно всего будет уже не избежать. Но открыто об этом сказать еще никто не решается. Марина Мышко, Владимир Леванов, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»