? Обратная связь — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Обратная связь


Загрузка плеера
27.09.2011
117

У красноярцев появилась возможность официально похвалить или поругать чиновников. На такой смелый эксперимент решилась администрация Центрального района. Как можно оставить отзыв о ее работниках?

 

Общаться с чиновниками Галине Михайловне приходится часто, а вот их работу, да еще в письменном виде, пенсионерка оценивает впервые. Неплохую идею, говорит, придумали в администрации Центрального района Красноярска. Вышел из кабинета и сразу решил, какую оценку работу заслужил тот или иной специалист.

Галина Костина, жительница Центрального района Красноярска: «Это замечательно просто, если вот так встречу с жителями проводить, и обратную связь иметь. Я думаю, что большая польза для администрации».

Обратная связь здесь заработала еще 4 месяца назад. О том, что каждый пришедший на прием может оставить свой отзыв, напоминание буквально на каждом кабинете. На выходе - специальная урна. Все отзывы достают раз в неделю. Анализируют и разбираются, если требуется.
 

Светлана Зверева, начальник отдела по работе с населением и общественностьюЦентрального района Красноярска: «Не наказываем пока, делаем выводы, делаем анализы и проговариваем со специалистами, возможно, он что-то в своем поведении изменит. Возможно, было не так, как написали жители, но в любом случае реагируем на каждое заявление, которое к нам поступает».

Из общего количества анкет 10% обычно негативные, говорят в администрации Центрального района. Не всегда объективные. Случается, что гражданин хочет помощи здесь и сейчас, а не получив моментально, обижается. Нововведение  впечатлило и депутата Законодательного Собрания Юрия Швыткина.

Юрий Швыткин, депутат Законодательного Собрания Красноярского края: «Не секрет, что у многих жителей края и страны в целом по отношению к чиновникам недоброжелательность, грубость, хамство. На мой взгляд, когда чиновник отвечает и знает, что будет дана оценка, это дисциплинирует его себя».

И, говорит, неплохо было бы, если такая обратная связь заработала бы во всех районных администрациях, города и края. Чтобы повысить ответственность чиновников перед людьми. Юлия Лебедева, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»