? Нестандартный ремонт — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Нестандартный ремонт


Загрузка плеера
26.09.2011
737

 

Сегодня на улице Годенко рабочие меняли дорожное покрытие прямо под дождем. Ремонтом они занялись в час-пик, когда горожане едут на работу. Власти рассказали: подрядную организацию накажут, но дорогу переделывать, скорее всего, никто не будет.

 

Прямо в лужу, под моросящим дождем, в самый час-пик. Свежее дорожное покрытие парит, ремонтник на асфальтоукладчике работает, не обращая внимания на проезжающие мимо автомобили. Красноярцы массово едут на работу. Здесь быстро образуется пробка. Водители возмущаются. Говорят: с начала лета техника и дорожники ставят автомобилистов в разные позы на дороге. На улицах Высотной, Годенко и Киренского от заторов страдают все.

Валерий Иванович, автомобилист: «В этих пробках, пока начальство довезешь, это страшно, а расход бензина! Никакой экономии нету! Пробки создают. Да и какой асфальт будет в такую погоду? Надо летом ремонтировать дороги, а не когда все возвращаются с отпусков».

Асфальт здесь укладывали и в пятницу, также под дождем. А вот на выходных дорожников здесь никто не видел, отмечают водители. После приезда нашей съемочной группы работы резко закончились. Технику убрали, рабочие разошлись, оставив кусок недоделанного асфальта. И это уже привычное скромное поведение дорожников. Городские власти сегодня пообещали:  подрядчика с улицы Годенко накажут строго - предписанием и денежным штрафом. Специалисты убедились лично: работы на этом участке дороги шли с нарушением технологии. Как рассказали в Департаменте городского хозяйства,  20 процентов отремонтированных дорог города не соответствуют стандартам. Подрядным организациям каждый месяц выписывают строжайшие предписания. Но ситуацию никак изменить не могут.

Денис Рубцов, начальник отдела технадзора МКУ КГЦ «Красноярский городской Центр капремонта жилья и благоустройства»: «Если подрядчик неквалифицированный, необразованный не знает, как оформлять документы, не знает, как работать с асфальтобетонной смесью, не знает, когда открыть работы, когда закрыть. Мы не в силах повлиять на тот закон, который допускает таких подрядчиков».

Власти признают: скорее всего, придется оставить улицу Годенко в том виде, что есть сейчас, до весны. Пока погода не позволит всё переделать. А фирма, которая нарушила технологию, продолжит свою работу дальше, но в другом месте. В городе у этих дорожников есть ещё несколько участков. Захар Письменных, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»