? Общественный Совет — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Общественный Совет


Загрузка плеера
23.09.2011
279

 

Общественные слушания прошли в Норильске. Представители местных жителей, "Росприроднадзора" и "ГМК "Норильский никель" обсуждали экологическую обстановку в Заполярном городе. На совещании было решено создать специальный Общественный Совет. Именно он теперь и будет заниматься вопросами экологии.

 

На эти общественные слушания пришли десятки человек. Ведь вопрос экологии касается каждого жителя Заполярья. И теперь контролировать ситуацию сможет любой норильчанин. Именно для этого и создается Общественный Совет. Во-первых, в него сможет вступить любой житель Таймыра. Исключение сделали только для муниципальных служащих. Во-вторых, общественные инспекторы будут оперативно доносить мнение жителей до представителей власти.
 

Александр Малышевский, председатель Общественного Совета при «Росприроднадзоре»: «Не хватает очень важного элемента - участия жителей Норильска в той работе, которую ведет государство и ведет предприятие. Чтобы сложился этот тройственный союз, который, на мой взгляд, самый оптимальный. Потому что это мы без участия институтов гражданского общества решаем те задачи, которые, в принципе, важны для каждого жителя Норильска. И была высказана идея на общественных слушаниях - создать Общественный Совет непосредственно в Норильске».

Идею создания Совета активно поддержало и руководство "Норильского никеля". Сегодня предприятие вкладывает колоссальные деньги в реализацию экологических программ. А мнение горожан наглядно покажет, насколько эффективны эти действия. Уже сейчас в ГМК говорят об улучшении обстановки в Северном городе. Здесь свою роль сыграли передвижные лаборатории. Они позволяют оперативно влиять на ситуацию и корректировать её.

Сергей Ерошевич, и.о. первого заместителя директора ЗФ «ГМК «Норильский никель»: «Начата огромная работа по реконструкции серо-утилизационных мощностей. Как на Надеждинском, так и на Медном заводе. Сейчас проходит тендерная процедура. Выбор подрядчика. Скоро мы будем знать победителя: кто представит лучшую технологию, лучшую систему утилизации. Будем заключать с ними договор, строить. И в установленные сроки достигать предельно допустимых выбросов».

Что касается контролирующих органов, то сотрудники "Росприродназдзора" уже сделали заявление об улучшении экологической обстановки в Норильске. Специалисты объясняют это многочисленными программами и плодотворным сотрудничеством природоохранной организации с ГМК. Марина Мышко

 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»