? Кликни батюшку — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Кликни батюшку


Загрузка плеера
22.09.2011
103

 

Батюшка онлайн. Получить благословение или отпущение грехов сегодня можно не только в церкви, но и в интернете. Несут слово Божие через глобальную сеть сами священнослужители. Они регистрируются в соцсетях и организуют группы.

 

С золотыми куполами и под сводами интернета новая группа "Батюшка-онлайн" стремительно набирает популярность в социальных сетях. Появилась она несколько недель назад, но в её составе уже более 6 тысяч человек. В этом проекте задействованы священнослужители со всей России. Руководители группы призывают задавать любой вопрос, а также обещают помолиться о Вас и Ваших близких.
Встретить на просторах интернета сегодня можно и красноярских священнослужителей. Петр Боев обзавелся своей страницей пять лет назад. Теперь у него в друзьях около 400 человек. Он не стесняется выкладывать сюда личные фотографии. Не только со службы, но и без рясы: из отпуска, с детьми и даже свадебные. Отец Петр объясняет это желанием, показать, что он не только священник, но и обычный человек. На общение в соцсетях ежедневно уходит минут по сорок. И эта виртуальная занятость сначала вызывала у супруги недоумение.

Петр Боев, священник Свято-Покровского кафедрального собора: «Конечно, иногда это отнимает много времени, и, конечно, у супруги возникает вопрос «А почему ты не со мной?» Но, как правило, стараюсь сначала внимание супруге, а потом туда».

Петр Боев уверяет: слово Божие с электронных страниц несут многие красноярские священнослужители. В интернет-зависимость они не впали, а свое присутствие во всемирной паутине называют миссионерством.
Интернет сегодня позволяет не только пообщаться со священнослужителями, но и даже отпущение грехов получить. Вот один из таких сайтов. Всего одно нажатие клавиши, и всё - душевная чистота гарантирована.
Однако подобные порталы сами церковные деятели называют профанацией. Для отпущения грехов необходимо личное общение со священником. И простым щелчком клавиши не поможешь. Что касается присутствия священнослужителей в интернете, то здесь красноярцы не смогли придти к одному мнению. Молодежь высказалась «за», люди почтенного возраста &ndash «против».

Жительница Красноярска: «Хотелось бы, чтобы у церкви было сохранено то, что веками накоплено, и все это было».

Жительница Красноярска: «Это шаг к молодежи через интернет. Целевая аудитория «Вконтакте» - в основном молодежь. И это приобщает к церкви молодое поколение, через интернет».

Житель Красноярска: «Самое главное - это вековые традиции России, и их надо соблюдать, а не искать новые».

Жительница Красноярска: «Церковь же сейчас для молодежи недоступна, т.к. молодежь сейчас сидит в интернете, поэтому правильный ход, я считаю».

 
Правда, настоящая церковь в ближайшие десятилетия виртуальной, вряд ли, станет, хотя бы потому, что креститься или венчаться возле монитора компьютера пока нельзя. Марина Мышко, Владимир Леванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»