? Аномальные пробки — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Аномальные пробки


Загрузка плеера
21.09.2011
764

 

Без вины виноватые. Сегодня утром сотни красноярцев стали заложниками аномальных пробок и массово опаздывали на работу и учебу. При этом сотрудники ГИБДД отмечают: заторы на дорогах возникали совсем не из-за аварий.

 

Движение осложнено не только на дорогах - на тротуарах места мало. Горожане спешат, опаздывают и ругаются. Утро сегодня не задалось у сотен красноярцев. Плотный поток машин даже на объездных дорогах. Город стоит в одной большой пробке.

Дарья, жительница Красноярска: «Мы идём от самого ГорДК. Как поехали, так и встали - ни аварий, ничего нет».

Вадим, житель Красноярска: «Все ничего, но выхлопные газы мучают. В одном месте столько выхлопных газов! Тяжело дышать. Это вредно и для Вас, и для меня».

Из-за пробок в городе встал учебный процесс в автошколах: молодых водителей на заторные улицы выпускать страшно. Курсанты Красноярска сегодня должны сдавать экзамен, но многие инспектора, который должен оценить знания ПДД, дожидаются часами.

Сергей Пронин, директор автошколы: «И, как люди сдавать будут, одному Богу известно. Если вот так вот Свободный будет стоять, мы можем даже отсюда не выйти, а методика предусматривает по разным улицам: с интенсивным движением, с односторонним, многосторонним. А с таким движением добраться просто невозможно будет никуда».

Сотни красноярцев с утра стали заложниками стоящих автобусов, поэтому для многих этим утром добраться до работы гораздо проще было пешком. В ГИБДД города констатируют: движение на дорогах сегодня утром было особенно затруднено. И больше всех не повезло тем, кто живет и работает в Октябрьском и Свердловском районах. Там в самом разгаре ремонтные работы. Асфальт на некоторых участках проспекта Свободный, улиц Тотмина и Высотной сняли. Здесь водителям приходиться снижать скорость. Из-за этого, как по цепочке, пробки собираются и на Маерчака, и на Копылова.

Ксения Смоловус, старший инспектор производственного полка ДПС Красноярска: «Количество ДТП с 7 до 10 утра (мы берём именно это пиковое время, когда наблюдается большой поток транспорта) около тридцати. Эта цифра не является большой, то есть, в принципе, происходит такое количество ДТП каждый день».

В департаменте городского хозяйства с госавтоинспекторами не согласны. Здесь уверены, что дело не в ремонтных работах, которые на дорогах города будут идти до начала октября.

Светлана Нажалова, пресс-секретарь департамента городского хозяйства Красноярска: «Насколько мне известно, было несколько крупных аварий, и если бы сами водители были аккуратнее, то никаких пробок бы не произошло».

Сотрудники ДПС советуют водителям перестроиться на осенний режим движения. В это время машин на дорогах становится больше. А чтобы не стоять в пробках, рекомендуют пораньше просыпаться. Светлана Овсянникова, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»