? Отопительный старт — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Отопительный старт


Загрузка плеера
21.09.2011
212

 

Отопительный сезон стартовал удачно. Тепло в домах горожан есть. Такой отчет сегодня предоставили мэру Петру Пимашкову городские службы.

 

Сумма в платежке точно не согреет, говорит Алия Муртазина, но без обогревателя сейчас никак. На улице хоть и тепло, в квартиру хорошую погоду не зазовешь. Синоптики не радуют прогнозами, отопление в доме женщины еще не появилось.

Алия Муртазина, жительница ул. Можайского, 14: «Обращались, сказали, что дома уже старенькие, идет подключение, много аварий и не хватает сотрудников, чтобы вовремя подключить отопление».

Ольга Толстихина признается: данные метеорологов ее пугают, а если в доме не потеплеет, то не исключено, что швы в старом доме промерзнут.

Ольга Толстихина, жительница ул. Можайского, 14: «Когда погода сырая, дома сырость, везде грибок вылазит. Отопление не дадут - опять начнутся проблемы».

Пока некоторые жители Красноярска дожидаются, когда батареи в их квартирах погорячеют, чиновники рапортуют главе города Петру Пимашкову: отопительный сезон идет по плану. На сегодняшнем совещании коммунальщики рассказывают, что остались лишь мелкие недочеты.

Виктор Ящук, руководитель департамента городского хозяйства администрации Красноярска: «Вопросов много, вы сами понимаете, система - 200 магистральных домов, 6 тысяч многоквартирных домов, порядка 30 источников».

Не расслабляться и работать по 24 часа в сутки, несмотря на хорошую погоду, - такое указание сегодня дал подчиненным глава города.

Петр Пимашков, глава Красноярска: «Когда идет запуск, он должен работать 24 часа в сутки. Погода позволяет решать те проблемы, которые мы не успели по разным причинам, но это не позволяет кому-то расслабиться или работать, как обычно. Все службы работают 24 часа в сутки!»

Городская управляющая компания «Жилфонд» на совещании получила свою порцию критики. Глава Центрального района Александр Суворов рассказал, что из-за жилищников затянулся ремонт на нескольких теплосетях: ремонтники не вышли на работу в выходные.
Закончить все основные работы коммунальщики пообещали главе города уже на этой неделе, однако красноярцы сходу могу вспомнить несколько мест в городе, где рабочие не торопятся. Например, улица Семафорная. Как видно, здесь и сейчас никого нет».
На завтра синоптики прогнозируют до 24 градусов тепла и яркое солнце, а вот уже в пятницу начнется похолодание и пойдет дождь, и, по словам синоптиков, совсем недолго осталось ждать дневных заморозков.
Захар Письменных, Глеб Савицкий 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»