? Экологический контроль — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Экологический контроль


Загрузка плеера
20.09.2011
448

 

Зарубежные экологи, сибирские ученые и представители общественных организаций обсудят экологическую обстановку в Норильске, а сегодня свою оценку работе компании «Норильский никель» по защите окружающей среды дал представитель общественной организации при росприроднадзоре. Всего за год в Заполярье произошли заметные улучшения.

 

Это рабочее заседание представителей различных общественных организаций в Красноярске можно смело назвать историческим. Впервые экологические проблемы края обсуждаются открыто и впервые в присутствии председателя общественного совета при Росприроднадзоре, специально прилетевшего из Москвы. Недавно Александр Малышевский работал на экологической конференции в Норильске. Подчеркивает: всего лишь год назад компания «Норильский никель» и федеральная служба по надзору в сфере природопользования подписали соглашения, и уже виден результат.

Александр Малышевский, председатель Общественного совета при Росприроднадзоре: «Да, детальная обстановка улучшается, конечно, не такими темпами, как хотелось бы жителям Норильска, но то, что, действительно, идут затраты на экологическую обстановку, существует замкнутый цикл по воде, мы это, действительно, пошагово наблюдаем».

Существенное снижение нагрузки на экологию - основной приоритет стратегии развития компании. Все делается с ежеквартальным отчетом перед правительством России. К 2015 году выбросы диоксида серы планируется сократить в 5 раз за счет закрытия агломерационного и плавильного цехов Никелевого завода, модернизации системы пылеочистки на Надеждинском заводе и строительства мощностей по утилизации серы из отходящих газов. Закуплены машины для постоянного и точного контроля экологии в Заполярье.

Олег Сумишевский, начальник участка контроля атмосферы контрольно-аналитического управления ЗФ ОАО «ГМК «Норильский Никель»: « Здесь идет анализ оперативный на диоксид серы, это самая критическая примесь в атмосферном воздухе, которая поступает от выбросов заводов - Медного Никелевого и Надеждинского, а также оксида азота, угарного газа. И в летний период мы также отбираем на фильтры пыль на специфические вещества, это металлосодержащие вещества в атмосферном воздухе».
 
А уже 22 сентября в Норильске пройдет международное экологическое совещание как со специалистами из-за рубежа, так и с учеными из Сибирского отделения Российской академии наук. Юлия Лебедева, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»