? Жалобная книга — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Жалобная книга


Загрузка плеера
19.09.2011
208

 

Игра - опасная для здоровья. Воспитанники Красноярского шахматного клуба рискуют задохнуться на одном из чемпионатов. Несколько лет дети занимаются спортом в неподходящих условиях. Тренеры и родители на соревнованиях всегда держат наготове нашатырь.

 

 

Сделать ход конем места не хватает. Локоть к локтю здесь стоят около 500 человек. Тем, кто приехал на краевые соревнования по шахматам, даже дышать трудно. Некоторым не хватает столов. Помещение шахматного клуба просто не справляется с нагрузками. Сами спортсмены говорят: дело совсем не в соревнованиях, играть негде постоянно.

Антон Поздняков, участник соревнований: «Тесно, душно&hellip Когда идет тренировка, постоянно ходят, мы отвлекаемся».

Родители шахматистов говорят: такие условия просто убивают в детях любовь к спорту. Многие не отпускают ребят на чемпионаты без присмотра. Мамы зачастую запасаются нашатырем.

Снежана Шевелева, мать шахматиста: «Мы видели и такие факты, что у детей на соревнованиях из носа просто текла кровь, потому что абсолютно не было кислорода, было душно. В помещении площадью 12 квадратов играло около 40-45 деток. Это было невыносимо!»

Руководство клуба поясняет: помещения для шахматистов принадлежат училищу олимпийского резерва, которое, не объясняя причины, вычеркнуло шахматы как профиль. Теперь эти кабинеты сдают для проведения различных мероприятий. Президент красноярской федерации шахмат Анатолий Урдаев рассказывает: были случаи, когда у них забирали даже шахматные столы, и детям было не на чем играть.

Анатолий Урдаев, президент федерации шахмат Красноярского края: «Мы постоянно чувствуем некое притеснение. То здесь занимаются дзюдоисты, то вольники, то мандатная какая-то комиссия, то чиновники какие-то новые кабинеты здесь хотят иметь, то есть площадь, на которой работают шахматы, все меньше, меньше и меньше».

В клубе уверяют, со своей проблемой неоднократно обращались к властям. Но в училище олимпийского резерва с претензиями шахматистов не согласны.

Анатолий Манжулей, и.о. директора краевого училища-техникума олимпийского резерва: «Условия мы создаем лучшие, так как проводим серьезные ремонты. И в чем-то ущемлять шахматистов - не ущемляем».

Чиновники говорят: площадь шахматного клуба не менялась с 1967 года, и забирать у детей квадратные метры они не собираются. А в тесноте спортивных помещений, по мнению чиновников, виноваты сами родители. Александр Лавицкий, Валерий Чащин, Владимир Леванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»