? Подъездная жизнь — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Подъездная жизнь


Подъездная жизнь
16.09.2011
330

 

Без крыши над головой осталась воспитанница одного из красноярских детских домов. Ночевать девушке приходится на лестничной площадке. Из-за чего выпускница интерната не может получить положенную по закону жилплощадь?

 

Юбку в пол Наталья Ярошенко надевает перед сном. Предмет одежды служит для неё простынёй и защитой от подъездной грязи. Спать приходится сидя. Ночевать в подъезде девушка привыкла. Рассказывает: идти больше некуда. Родственников в Красноярске у неё нет, мать не видела с детства. Говорит: с главным вопросом сиротской жизни &ndash жилищным - столкнулась после того, как вышла из стен школы-интерната.

Наталья Ярошенко, бездомная: «Пошли в фазанку, там уже никто ничего не мог сказать. У кого-то есть родители - есть к кому приткнуться».

Комнату, положенную по закону, воспитанница интерната не получила и после окончания училища. Девушка рассказывает: чтобы не замерзнуть на улице, даже приходила жить в больницу.

Наталья Ярошенко, бездомная: «Туда попросилась сама, так как не было выхода идти куда-либо. Сказала, что мне негде жить, не могли бы они взять. Они меня взяли».

В министерстве образования и науки края уверяют: в этой истории с подъездными скитаниями по большей части виновата сама девушка. Получив специальность «швея», воспитанница забрала личное дело - около тридцати тысяч подъёмных - и пропала. Процесс оформления документов на жильё остановился. Специалисты говорят: органы опеки стараются следить за каждым подобным ребёнком. И по их информации, девушка ушла жить к молодому человеку, а после неудачной любви оказалась на улице.

Галина Долгих, заместитель начальника отдела опеки и попечительства министерства образования и науки Красноярского края: «Мы посмотрим, что у неё есть из документов. Если весь набор сохранился, то это замечательно. Если какие-то документы утеряны, то мы поможем их восстановить. Или мы это сделаем, или это сделают в опеке - и она будет обеспечена жильём».

Ночевать на лестничной клетке Наталье больше не придётся. Её обещали обеспечить комнатой. Всем, кто оказался в похожей ситуации, специалисты советуют обратиться в органы опеки и попечительства в любом из районов города или напрямую в министерство образования и науки края. На койко-место в общежитии молодой человек или девушка может рассчитывать даже при отсутствии некоторых документов. Светлана Овсянникова, Валерий Чащин,  Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»