? Армения - страна легенд — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Армения - страна легенд


Загрузка плеера
14.09.2011
159

85 лет вещания на 14 языках  - для мировой армянской диаспоры. Анекдоты этой радиостанции с 60-х годов передаются из уст в уста и помогают с юмором решать проблемы. Кто придумывает парадоксальные ответы на простые вопросы, за что армянское радио полюбило «7 канал» и какой анекдот родился прямо во время съемок этого сюжета?

Мы еще не успели познакомиться лично, а ди-джей армянского радио Ваге Айрапетян уже представлял нас своей многочисленной аудитории. По словам Ваге, встречать гостей без улыбки и шуток он не может. За годы работы сжился со спецификой армянского радио. Анекдоты и былины уже придумывает на ходу.

Ваге Айрапетян, ди-джей Общественного радио Армении: «Армянское радио спрашивают, где самые интересные телепроекты? Армянское радио отвечает: на «7 канале» в Красноярске, потому что там армянское радио еще и показывают. Вот так».

Композитор и оркестровый дирижер по образованию, ведущий радиоэфира говорит: анекдоты армянского радио появляются просто - в основе всегда лежат правдивые факты. Это специфика работы. 52 часа вещания на 14 языках - для слушателей СНГ, Ближнего Востока, Кавказа, Европы, и Латинской Америки. Для мировой армянской диаспоры. Ежедневно с 85-го года прошлого века Общественное радио Армении, именно так официально называется радиостанция, обеспечивает программами своего слушателя. От самых маленьких до самых старших.

Армен Амирян, директор Общественного радио Армении: «Самое главное - это искренность в том, что ты говоришь к твоему слушателю. Тогда будет двусторонняя связь и вера в то, что ты говоришь».

Армянское радио в 60-х годах стало отдельным персонажем советских анекдотов. Его придумали одесситы. Парадоксальные ответы зачастую отражали реакцию общественности на какие-то проблемы или решения власти. Когда все боялись говорить правду, это делало армянское радио. Продолжает и сейчас.

«Армянское радио спрашивают, как сделать в России машины, чтобы соответствовали мировым стандартам? Армянское радио отвечает: надо менять мировые стандарты».

Директор общественной радиостанции Армен Амирян говорит: анекдоты о его компании даже издают заграницей, а он однажды едва не стал заложником собственной популярности.

Армен Амирян, директор Общественного радио Армении: «В основном анекдоты не очень приличные, поэтому рассказывать перед камерой неудобно. Таможенник увидел мою визитку и увлекся рассказами анекдотов на немецком. 30 минут рассказывал и забыл поставить мне печать в паспорте. Через 3 дня на обратном пути у меня были проблемы, потому что не пускали. Потому что не было печати о въезде в Германию».

Специального отбора сотрудников на армянском радио не существует: со временем даже самый серьезный работник начинает придумывать анекдоты. Вещание и наполнение программ обеспечивают более трехсот человек. Почти половина из них - эстрадно-симфонический оркестр, народный инструментальный и скрипичный ансамбли. 95% фондовых записей армянского радио до недавнего времени производились эстрадно-симфоническим оркестром Ерванда Ерзинкяна.

Ерванд Ерзинкян, художественный руководитель оркестра Общественного радио Армении, заслуженный деятель искусств: «Было время, когда мы играли в прямом эфире. У нас была студия здесь на 4 этаже. Оркестр садился, объявляли, что  начинаем концерт в прямом эфире. И оркестр 30-40 минут играл концерт».

Оркестр - ровесник самого радио. По словам маэстро Ерзинкяна, музыканты хоть сейчас могут выйти и дать концерт в прямом эфире. Главное, говорят оркестранты, любить свою работу и своего слушателя. Тогда все получится. И улыбка, которую привыкло дарить армянское радио, задержится на лице надолго. Ксения Саргсян, Владимир Леванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»