? Город обогреют — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Город обогреют


Загрузка плеера
09.09.2011
164

 

Не дожидаясь холодов. Отопительный сезон в Красноярске начнётся в понедельник. Об этом сегодня рассказал мэр Пётр Пимашков. Первыми тепло получат муниципальные учреждения: больницы, детские сады и школы. Тем временем на одной из ТЭЦ города ещё не завершили все ремонтные работы.

 

Мимо разрытых труб жители улицы Грунтовой проходят каждый день. Теплосети здесь ремонтируют уже третью неделю. Пенсионерка Мария Шмолова признаётся: за окном ещё нет сильных заморозков, но находиться в квартире некомфортно. Говорит: на следующей неделе обещают похолодание, и если ремонтники не поспешат, людям придётся замерзать в своих домах.

Мария Шмолова, жительница ул. Грунтовая, 81 «А»: «Прохладно в квартире. Это сегодня солнышко, тепло, а когда прохладно, в одеяло лезешь. У нас с маленькими, конечно, плохо, холодно. У меня-то нет маленьких - заворачиваюсь. Водичка ещё чуть тёплая бежит».

В детских садах и школах тепло обещают запустить уже в понедельник. Такое распоряжение сегодня дал глава города. Зато жителям улиц Грунтовая и Павлова повезло меньше. Здесь до сих пор ведут ремонтные работы и закончат их не раньше 15 сентября.
По нормативам отопительный сезон в городе начинается, как только среднесуточная температура пять дней продержится на отметке 8 градусов. По прогнозам синоптиков, в Красноярске такая погода установится к 15 сентября. И к этому времени, по распоряжению мэра, тепло должно появиться во всех жилых домах города, даже там, где пока ещё ведутся ремонтные работы.

Евгений Жадовец, исполнительный директор ОАО "Енисейская ТГК-13": «У нас готовы резервные сети, поэтому тепло мы пустим по ним. Возможно, на несколько дней возьмём переподключение. Погода ещё будет хорошая, поэтому для потребителя это будет не очень заметно».

После запуска системы на то, чтобы в Октябрьском и Железнодорожном районах Красноярска батареи стали горячими, может понадобиться неделя.

Пётр Пимашков, глава Красноярска: «На эту работу по регламенту у нас 5 суток, это 15-20 сентября. 20 сентября я прошу организовать глав районов «горячую линию», чтобы каждый житель мог дозвониться и сказать о своих проблемах».

Всего на подготовку города к отопительному сезону выделили почти 2,5 миллиарда рублей. Несмотря на готовность городских служб, гарантировать, что зима пройдёт без коммунальных аварий, никто не может. В службе 005 количество диспетчеров уже увеличили на девять человек. Светлана Овсянникова, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»