? Жалобная книга — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Жалобная книга


Загрузка плеера
05.09.2011
896

 

Новое жилье не радует. В Сосновоборске в одной из новостроек жильцы не могут принять душ и платят огромные счета за электричество. Дело в том, что в квартирах вместо горячей воды бежит холодная.

 

Не суп сварить и не огурцы засолить. Самую востребованную сейчас посуду в этой сосновоборской семье используют едва ли не каждый час: греют в большой кастрюле воду. Перебоев с подачей воды в доме нет. Просто вместо горячей из крана бежит холодная. Чтобы помыть руки хотя бы чуть теплой водой, нужно спускать ее несколько часов. В квартире стоит счетчик и платежки каждый раз портят настроение. Гигантские счета присылают и энергетики. Экономить на электричестве в таком режиме никак не получается. Квартиру в Сосновоборске на улице Весенней купили два года назад. Дом новый и даже не думали, что ожидают такие коммунальные неприятности. Особенно тяжело приходится семьям с детьми. Ручная стирка требуется ежедневная, ведь в стиральной машине детские вещи быстро приходят в негодность. Екатерина Попенко рассказывает, что уже в течение двух лет пытается достучаться до управляющей компании. Самое интересное, говорит, что когда приходит проверка, на несколько часов горячая вода появляется. Сантехники объяснить это не могут.

Екатерина Попенко, жительница Сосновоборска: «Неоднократно обращались в УК. Они нам объясняют, какой-то тут тупиковый. Сантехники, говорят, компьютер стоит, который нагнетает в горячую холодную воду».

В администрации города пояснили: о проблеме нового микрорайона знают. Дом ещё не полностью заселен, поэтому часто вода застаивается в трубах, но уже на этой неделе пообещали помочь.

Юлия Крюкова, пресс-секретарь администрации Сосновоборска: «В управляющей компании сказали, что проблема эта решаема. На этой неделе они закупают и будут устанавливать новый циркуляционный насос, он будет разгонять воду, она будет нормальной температуры».

Жители дома говорят: удивительно то, что насос решили поставить только после сюжета в новостях «7 канала», а не после множества их обращений к руководству управляющей компании. Сергей Чудинов, Захар Письменных, Владимир Леванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»