? Космические угрозы — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Космические угрозы


Загрузка плеера
05.09.2011
383

 

В Красноярске сегодня собралась экстренная группа по космическим угрозам. Ученые пытаются предотвратить возможное столкновение астероидов с Землей. Специалисты уверяют: при опасной близости планету будут защищать ядерным оружием.

 

Огненный шар несется на Землю и врезается в него! Это виртуальные кадры возможной катастрофы с участием голубой планеты. Подобное может произойти в любую минуту по-настоящему, заявляют ученые. Наша планета постоянно подвергается воздействию метеоритов.
Пока я говорю эту фразу, на Землю упало несколько тонн космических объектов. Многие из них так малы, что мы их даже не замечаем. Правда, если такой небольшой камень попадет в крыло самолета высоко над Землей, последствия могут быть катастрофическими, заявляют ученые. В Красноярске собралась экстренная группа по космическим угрозам. Она разрабатывает меры противостояния внеземным телам. Астрономы говорят: совсем скоро к нам приблизится тело, которое увидят все жители Земли.

Борис Шустов, директор Института астрономии Российской академии наук: «8 ноября этого года мимо Земли пролетит огромный астероид 400 метров, называется 2005U55. Этот астероид пролетит мимо Земли всего на расстоянии 300 тысяч километров. И астрономы - даже любители - увидят этот астероид. Если столкнется с Землей, то не будет средней европейской страны».

Вероятность столкновения этого объекта с Землей ничтожно мала, зато астрономы каждый день выясняют, с какими космическими объектами может совпасть траектория у нашей планеты. И заранее её изменить, например, столкнуть метеорит со спутником. Тяжелее всего в экстренных случаях, когда требуется помощь военных.

Борис Шустов, директор Института астрономии Российской академии наук: «Если уж совсем припекло, известно, что через неделю пролетит это тело, то режим ошпаренной кошки - придется применять те средства, которые есть. Это термоядерное оружие, выведение в космос. Хотя есть запрет. Страны понимают, что если будет такое событие, необходимо будет применять».

И такое оружие всегда наготове, ведь пока ученые могут отследить лишь один астероид из ста. Сергей Чудинов, Владимир Леванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»