? Связаны вместе. Старт акции — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Связаны вместе. Старт акции


Загрузка плеера
05.09.2011
86

 

Сегодня на «7 канале» стартует социальная акция "Связаны вместе". До конца сентября мы вместе со зрителями будем собирать полезные вещи для ребятишек из детских домов. Всем неравнодушным наша телекомпания подарит оранжевые шарфы с логотипом акции.

 

Эти дети собирают пазлы, и на душе уже праздник! Ребята из детских домов развиваются ничуть не хуже своих сверстников в семьях. Порой даже их обгоняют. Учителя и педагоги всегда рядом, но иногда приходится сталкиваться с техническими сложностями. То игра одна на всех, то компьютеров не хватает. В канун нового телесезона «7 канал» решил приготовить мальчишкам и девчонкам без родителей подарок и запустить новую акцию "Связаны вместе". Вложить свой вклад в будущее каждого такого ребенка могут все красноярцы.

Юлия Авхименя, главный промо-менеджер «7 канала»: «Краски, фломастеры, карандаши, альбомы, ватман&hellip Дети очень творческие! Плюс развивающие игры. Но так как все вещи будут передаваться в детские дома, то вещи нужно приносить либо новые, либо в очень хорошем состоянии».

Также детские дома нуждаются в оргтехнике и спортивном инвентаре. Наши съемочные группы объедут восемь учебных заведений со всего края. Выяснят, чем именно красноярцы могут помочь ребятам без родителей. «7 канал» тоже не останется в долгу и готов отблагодарить всех, кто примет участие в этой акции.
«7 канал» подготовил для щедрых телезрителей сотни теплых оранжевых шарфов с фирменными логотипами. Такие атрибуты скоро появятся у всех неравнодушных красноярцев как символ тепла, заботы и соучастия, ведь, как известно, чужих детей не бывает.
В органах опеки говорят: такая помощь очень нужна ребятам, которых оставили родители. Несмотря на то, что систематически удаётся находить детям новые семьи, число воспитанников в детских домах стабильное.

Галина Долгих, заместитель начальника отдела по опеке и усыновлению министерства образования и науки Красноярского края: «Порядка пяти тысяч находится в учреждениях. Вроде и небольшая цифра, но если учесть, что за каждой цифрой судьба ребенка брошенного, - это больно».

Порой, говорят педагоги, помощь требуется в организации праздников, спортивных мероприятий, выезде на олимпиады, ведь для ребят без родителей важно реализоваться в жизни самостоятельно. Сергей Чудинов, Владимир Леванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»