? Грязные гонки — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Грязные гонки


Загрузка плеера
05.09.2011
135

 

Над Красноярском парили мотоциклы. Увидеть уникальное зрелище можно было в воскресенье возле часовни Параскевы Пятницы. В мотокроссе приняли участие полсотни спортсменов из Сибири и Дальнего Востока.

 

Участников соревнований по мотокроссу не пугает ни слякоть, ни холодный ветер. Мотоциклисты лихо несутся после дождя по бездорожью. Готовились к масштабному зрелищу и участники, и зрители. В резиновых сапогах даже первые лица. Бороться за Кубок Главы города, в Красноярск приехали 50 спортсменов из Сибири и Дальнего Востока. Мастера говорят: в мотокроссе спортсмен испытывает колоссальные нагрузки, прежде всего - на ноги. Когда только на тренировке приходиться делать по 400 приседаний, о погоде уже не думаешь.

Валерий Иванов, чемпион СССР по мотокроссу: «Тренироваться нужно, как и в любом виде спорта. Тренировки несколько раз в день. Но для этого нужно, чтобы был мотоцикл, не один, а несколько. Бегать на зарядку, ходить в спортзал, как везде».

На Кубок Главы города пригласили одного из организаторов знаменитого ралли Париж - Дакар. Уже через десять минут после начала соревнований представитель мотоциклетной федерации России отмечает высокий уровень подготовки сибиряков. Говорит: красноярская трасса уникальна. Подобных поворотов и трамплинов прямо в центре города нет больше нигде по всему миру.

Владимир Попов, представитель мотоциклетной федерации России: «Класс высокий. Я был недавно в Кемерове, в Омске, там видел красноярских спортсменов. Они все входят в десятку самых лучших спортсменов в любом классе. Так что, Красноярск дал нам спортсменов во многих видах спорта: в хоккее, бобслее, но и в мотокроссе у вас сейчас растёт молодёжь».

Острых ощущений хватило всем. Мотоциклы буквально летали в воздухе, разбрызгивая грязь. Юрий Ерошенко на мотоцикл сел в десять лет. Увлечение, рассказывает спортсмен, перенял от отца. За это время он несколько раз получал серьёзные травмы. В 15 , после перелома ноги, пришлось восстанавливаться почти полгода. Но даже это не помешало продолжать тренировки.
 

Юрий Ерошенко, участник соревнований по мотокроссу: «Это жизнь, это адреналин, это потребность. Когда ты не катаешься, тебя выворачивает, тебе хочется получить очередную дозу адреналина. Это дух, как и любой другой спорт».

На этих соревнованиях Юрий занял четвёртое место и вместе с другими участниками из нашего города заработал для красноярцев общекомандное первенство. А звание абсолютного чемпиона вместе с Кубком досталось спортсмену из Бийска. Светлана Овсянникова, Владимир Леванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»