? Островок культуры — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Островок культуры


Загрузка плеера
05.09.2011
188

 

Деревянные памятники архитектуры могут переехать на остров Татышев. В Красноярске разрабатывается проект по переносу ценных культурных зданий в единое место. И, скорее всего, потесниться ради исторических ценностей придется спортсменам. Чем еще порадует остров Татышев в этом году?

 

 

Место велосипедов заняла тяжелая техника. В межсезонье на острове Татышев начали глобальный ремонт. Над велосипедными дорожками монтируют новейшую систему освещения. Эти фонари будут освещать остров в темное время суток, причем без помощи электричества. Работать приборы будут от солнечных батарей. Параллельно строится новый павильон для проката инвентаря. Уже этой зимой лыжники смогут в нем погреться или попить кофе. Здесь же откроют медпункт. Рядом расширяется будущая ледяная площадка. Теперь на острове Татышев будет большой каток. Вообще, чиновники пообещали порадовать этой зимой любителей активного отдыха.

Сергей Кочан, руководитель ГУ по физической культуре и спорту администрации Красноярска: «В планах - приобретение у нас ретрака. Он только у Академии биатлона, поэтому поставлена задача приобрести ретрак для подготовки качественных трасс».

Для любителей солнечных ванн будет разработана целая система пляжей. Следующим летом окончательно разделят вело- и пешеходные дорожки. Будет уютно тысячам бегунов и велосипедистов, которые бывают на острове каждое лето, обещают в «Красспорте». Правда, чиновники хотят привлекать на остров не только спортсменов, но и ценителей старины. В городской администрации возникла грандиозная идея.

Владислав Жуковский, заместитель председателя постоянной комиссии Горсовета по культуре: «Мы хотим здесь устроить новый социально-культурный объект. Среду мы бы формировали из тех зданий, которые общественность хотела бы сохранить».

На остров Татышев, возможно, переедут все деревянные памятники архитектуры и особенно красивые усадьбы. Место под этот мини-городок спортсмены обещали найти и не обижаться. Точное количество усадеб, которые переедут на остров Татышев, пока не известно. Не составлена и смета грандиозного проекта. Единственное, в чем уверены в городской администрации, на реализацию идеи не будет потрачено ни одного бюджетного рубля. Надежда Семендяева, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»