? Дети из пробирки — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Дети из пробирки


Загрузка плеера
02.09.2011
131

 

Ребенок от государства. Сегодня получить лечение от бесплодия, причем бесплатно,  могут многие красноярцы. Дорогостоящую диагностику и лекарства оплатят за счет бюджетных средств. Если потребуется ЭКО, то будущую маму отправят в Москву или Санкт-Петербург.

 

В семье Анны есть и любовь, и достаток, но нет детей. Забеременеть девушка пытается вот уже два года. Теперь решила обратиться к медикам. И оказалось, что проблема бесплодия очень распространенная. С ней сталкивается каждая шестая красноярская пара. Иногда бесплодие возникает, как в случае Анны, из-за аборта, а иногда по вине родителей.

Владимир Фокин, главный врач городской больницы №20: «Это памперсы у мальчиков, которые длительный период носятся. Это культура питания. Когда мы видим, что молодые девушки ходят по пояс раздетые и совершенно простывают,  все это сказывается на будущей детородной функции».

Лечение бесплодия - процесс очень длительный и очень дорогой. Но теперь красноярцы могут получить помощь бесплатно. Сначала будущим родителям необходимо обратиться в свои районные консультацию или поликлинику. Оттуда их направят в четвертую городскую больницу. И уже здесь с семьей начнут работать профильные специалисты.

Галина Шагеева, главный акушер-гинеколог Красноярска: «В стоимость входит, как лечение, так и приобретение медикаментов. Они очень дорогие в этом случае. И проезд будущей мамы до клиники и обратно».

Все это оплачивается из федерального бюджета. Также государственная казна готова выделить необходимую сумму на ЭКО. В этом случае семье нужно будет поехать в Москву или в Санкт-Петербург. К слову, подобное лечение в частных клиниках стоит от ста тысяч рублей. Кстати, медики предупреждают: бояться процедур будущим родителям не нужно. Больно точно не будет.

Надежда Кан, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе городской больницы №4: «На сегодняшний день законодательством положено все медицинские процедуры обезболивать, то есть пациент испытывать боль не должен».

Благодаря ЭКО четверть бесплодных красноярских пар, которые были направлены на операцию по федеральной программе, станут родителями. Врачи говорят, что это достаточно высокий показатель. Марина Мышко, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»