? Помощь студентам — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Помощь студентам


Загрузка плеера
02.09.2011
150

 

На заработки со студенческой скамьи. Учащиеся профтехучилищ и лицеев получат современное оборудование в свои мастерские и возможность зарабатывать, не отходя от парт. Красноярский край занял второе место в конкурсе программ по развитию профессионального образования. Кто оплатит учебу будущих специалистов?


Замена масла, ремонт двигателя и подвески, сложнейшие кузовные работы. Все это могут делать учащиеся профлицея №56. Такому оборудованию, как в этом учебном заведении, могут позавидовать лучшие сервисы города. Теперь студенты изучают свою будущую профессию не по картинкам. Они сами занимаются восстановлением и обслуживанием приезжающих в мастерскую машин. Воспользоваться ее услугами может любой красноярец. Добиться такого успеха руководству лицея удалось благодаря долгой работе по развитию учебного заведения и, конечно, поддержке краевых властей.

Александр Толстихин, директор профессионального лицея № 56: «Мы в прошлом году защитили программу развития на три года, и идет финансирование. 50 тысяч рублей на развитие, приобретение новой техники, автомобилей».

В ближайшее время финансовую поддержку получат еще несколько техникумов и училищ. Красноярский край стал победителем федерального конкурса региональных программ развития профобразования. В течение трёх лет из федерального бюджета в регион поступит около 100 миллионов рублей. Всего в конкурсе принимали участие 46 регионов России. Наш край стал вторым.

Людмила Казакова, начальник отдела начального образования министерства образования и науки края: «Будут стоять современные станки, интерактивные классы, чтобы ребята смогли учиться по современным технологиям на новом оборудовании».

Одними только федеральными финансами поддержка профобразования не исчерпывается. Из регионального бюджета поступит ещё 165 миллионов. Готовы добавить денег и крупнейшие предприятия: такие, как «Роснефть» и «Норильский никель».

Василий Нечаев, председатель комитета ЗС края по образованию, науке и культуре: «Что привлекательно - это многопрофильное образование, развитие центров, про которые мы говорили. В Ачинске это нефтегазовый центр. В Ачинске &ndash дерево, в Красноярске будет центр машиностроения».

Благодаря созданию таких центров, а их будет 20, край должен привлечь новых инвесторов - и в 2013 году, по завершению программы, занять уже первое место в конкурсе. Для этого уже сейчас есть всё необходимое, начиная от технической базы и заканчивая лучшими кадрами. Захар Письменных, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»