? Советы полиции — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Советы полиции


Загрузка плеера
02.09.2011
778

 

Предупрежден, значит вооружен! В МВД России разработали памятку, как не стать жертвой экономических преступлений. С документом уже могут познакомиться и красноярцы.

 

Этого человека в России знает едва ли не каждый. Сергей Мавроди создал крупнейшую финансовую пирамиду в истории страны. В нее вложили свои деньги около 15 миллионов человек, но по-прежнему люди верят в чудо и продолжают отдавать свои накопления мошенникам. В Красноярске за год их жертвами стали более 900 человек.

Игорь Гапоненко, начальник отдела следственной части ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю: «Если человек решился вложить деньги в организацию, нужно тщательно изучать документы, которые он подписывает, читать условия договора, что обещают».

Красноярцы берут кредиты в сомнительных организациях, закладывают жилье ради 50 тысяч рублей и ждут прибыли от вложений в паи. Сейчас следователи работают по уголовному делу о хищении денег у пайщиков "Сибирская касса взаимопомощи", где людям обещали 36% годовых. Мнения людей о таком способе зарабатывания денег расходятся.

Юрий, житель Красноярска: «Заработать можно всегда, только делать это надо честно. Я убежден».

Людмила, жительница Красноярска: «Если сильно приложить усилия и желание, то, наверно, можно. Но это первоначальная стадия, первая ступень».

Ксения, жительница Красноярска: «Для обыкновенного простого человека, по-моему, нет».

Теперь для тех, кто хочет заработать на процентах, есть памятка. Ее разработали в министерстве внутренних дел. Пока ее можно найти на сайте www.krasguvd.ru. В документе полицейские приводят советы, как не попасть на удочку мошенников. Прежде всего нужно обращать внимание на названия фирм. Часто преступники используют раскрученные бренды, например, какого-либо банка, магазина, автосалона и везде размещают свою рекламу.
Как правило, жертвами финансовых пирамид становятся обычные граждане. В случае обмана расследования уголовных дел по факту мошенничества длятся довольно долго, анемедленного возмещения материального вреда никто не гарантирует. Советуют полицейские не раздавать свои паспортные данные направо и налево, получать деньги в заем только в банках, изучать внимательно документы (особенно то, что написано мелким шрифтом). Для пожилых людей совет не приобретать медикаменты и медоборудование где попало, особенно у тех, кто принес их Вам домой. Как правило, мошенники обходят квартиры и даже организации, навязывая свои услуги по диагностике и лечению любых болезней. И если стали жертвой аферистов, нужно обращаться в полицию
Ольга Хохлова, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»