? Живой музей — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Живой музей


Загрузка плеера
01.09.2011
133

 

Ежик без лапок, однокрылый коршун и бездомный бурундук. В Красноярском Дворце пионеров и школьников есть частный питомник, где кормят и лечат покалеченных животных. Кто помогает хозяину мини-зоопарка и могут ли горожане забрать животных домой?

 

"Птица-говорун" - такую подпольную кличку в "Живом музее" заслужил себе коршун Счастливчик. Пернатый хищник любит разговаривать с людьми и, вопреки стереотипу, совершенно не агрессивен к собеседникам. У коршуна сломано крыло. В музей его, полузамершего, принесли школьники. Хозяин мини-зоопарка Евгений Егоров предполагает: коршун еще птенцом выпал из гнезда и до заморозков охотился только на земле. Потом, в морозы, птица едва не погибла.

Евгений Егоров, владелец "Живого музея": «Он очень коммуникабельный, он знает людей, знает, что его иногда угощают, приезжают. Когда люди к нему подходят, он их на всякий случай приветствует. Вдруг чего-нибудь вкусное достанется».

А это редкий музейный экспонат - белая полярная сова Апполинария. Она завоевала себе репутацию путешественницы. Евгений при помощи друзей восстановил ее историю: птицу привезли северяне, переезжающие из Норильска, и поселили в Красноярске на балконе. Сова упала с многоэтажки и попала в руки к бездомным.

Евгений Егоров, владелец "Живого музея": «На улице ее нашли бомжи. Принесли в студию таксидермии на чучело. Но таксидермисты не стали делать чучело, отдали мне».

У совы сломано крыло, и она остановилась в своем умственном развитии. Чувствует себя птенцом и при виде человека выпрашивает у него еду: открывает рот и машет крыльями. В "Живом музее" нет обычных животных: все питомцы пострадали от человеческой безответственности или жестокости. Хозяин зоопарка жалеет обездоленных животных и считает, что таким питомцам нужна двойная порция человеческой заботы. У Евгения живет ежик без лап, за конечности у него была привязана веревка, из-за которой еж чуть не сгнил заживо. Есть дюжина кроликов и хорьков, от которых отказались владельцы. В бассейне живут полсотни морских черепах, которые также стали не нужны хозяевам. Есть любимец - бурундук по кличке "Монстр". Он сгрыз своему бывшему хозяину бытовую технику на 100 тысяч рублей.

Евгений Егоров, владелец "Живого музея": «За 2 недели он в квартире сделал все, что хотел. Квартира стала похожа на нору бурундука. Провода были обгрызены, в кожаной мебели были сделаны норы».

Евгений рассказывает: бурундук не ужился с хозяином из-за того, что человек, который его завел, не понял всей ответственности за лесного грызуна. В руках этого доктора Айболита маленький монстр вырос и окреп. Хозяин "Живого музея" принимает всех животных, пострадавших от человеческой жестокости. Выкармливать их Евгению помогают спонсоры. Они в "Живом музее" всегда очень нужны. Животных в "Живом музее", который находится во Дворце пионеров, могут только отдать в хорошие руки проверенным людям: например, друзьям музея. Так что желающим стать хозяином коршуна или, например, совы, нужно какое-то время помогать животному и подружиться с ним. Надежда Семендяева, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»