? Осенняя хандра — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Осенняя хандра


Загрузка плеера
01.09.2011
433

 

Первый день осени на многих горожан нагнал хандру.

 

Вместе с холодами пришли плохое настроение и апатия. Как и многих красноярцев, Марию мучает осенняя хандра.

Мария Пучкова, жительница Красноярска: «Мне бы было интересно узнать, как бороться с осенней хандрой и какие методы существуют для этого».

Медики считают: плохое настроение не нужно сразу списывать на депрессию. По мнению психологов, понятия "осенняя хандра" вообще не существует, просто осенью люди начинают переоценивать отношения в семье и на работе. Плохое настроение может также быть вызвано сменой обстановки после отпуска, переезда или перемен в отношениях.

Ксения Карташова, старший преподаватель кафедры психического здоровья СФУ: «Необходимо подумать, с чем это связано. Если Вы плохо переносите акклиматизацию, то Вам нужно теплее одеваться, заниматься спортом, как-то поддерживать тепло внутри организма. Если Вы выходите на нелюбимую работу, то надо решать, хотите Вы там остаться или не хотите».

Хандру может вызвать и отсутствие витаминов. Диетологи поясняют: осенью в организм человека поступает гораздо меньше полезных веществ, нежели летом.

Елена Типсина, врач-диетолог: «Нужно кушать овощи и фрукты оранжевого цвета. Во-первых, они напоминают нам о лете, во-вторых, содержат много антиоксидантов, которые помогают справиться с осенней хандрой. Апельсины, мандарины, крепкий зеленый чай и черный чай содержат много танинов и тонизируют».

Чтобы повысить уровень гормона счастья, специалисты советуют по утрам пить какао и есть бананы. Красноярцы придумали собственные средства борьбы с хандрой.

Владимир Песегов, житель Красноярска: «Гуляю, пью, побольше позитива, общения с друзьями».

Житель Красноярска: «Командир сказал отставить депрессию - депрессии нету!»

Житель Красноярска: «Пошел бы с друзьями отметил».


Алкоголь как раз медики не рекомендуют, наоборот, проблемы после этого еще больше обостряются, а вот общение с друзьями и родственниками спасут от тоски. Хандра сопровождает одиноких и малоактивных людей, а лучшее средство от нее - позитивные события. Александр Лавицкий, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»