? Не хватает звёзд — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Не хватает звёзд


Загрузка плеера
31.08.2011
375

 

По итогам года Красноярск не вошел в десятку городов, интересных для туристов. Эксперты уверены: это произошло, в том числе из-за плохой инфраструктуры гостеприимства. Как красноярцы встречают своих гостей и почему путешественники не жалуют наш город?

 

Тренировки биатлонисты не прекращают даже под звуки строительной техники. Академия зимних видов спорта - одно из новых грандиозных сооружений Красноярска. Подобных масштабных проектов в городе множество. Они должны привлекать огромное количество спортсменов, туристов, бизнесменов и инвесторов. Но даже такие сооружения могут не стать туристическим «магнитом», и все эти проекты останутся на уровне нереализованных амбиций. По итогам года Красноярск не вошел в десятку городов, интересных для путешественников. Причин этому несколько, в том числе плохая инфраструктура гостеприимства.
 

Марина Безфамильная, член Координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России: «Гостиничного рынка как такового, в современном понятии, где бизнес-процессы активно происходят, в Красноярске просто нет».  

Эксперты в области отельного бизнеса не скрывают: давно стыдно приглашать гостей в Красноярск. Их даже поселить негде. Первое, что бросается в глаза гостям Красноярска,  - это обилие услуг гостиниц в квартирах. За год объем этого бизнеса в нашем городе возрос на 20%. Главный плюс таких отельчиков - цена. При этом ваша безопасность в стоимость, увы, не входит. Развитие гостиниц в квартирах для города - дурной тон, говорят специалисты. Новосибирск, который обосновался на седьмой строке рейтинга гостеприимства, - яркий тому пример. В сибирском городе вовсю работает отель «Хилтон». Апартаменты мирового класса можно заказать и за 5,5 тысяч рублей. Красноярск на этом фоне выглядит беспомощно. Пока ситуацию в Красноярске не спасают и так называемые «домашние» отели.

 

Михаил Дмитриев, директор туристического агентства: «Гостиница абсолютно не категорийная, содержащая 3-5-7 номеров с ценой более ста долларов, а то и евро за номер. Это безумно дорого».

 
У нас давно привыкли удивлять иностранцев высокими ценами и низким сервисом, заявляют эксперты туристического бизнеса. Теперь понятно, почему, имея уникальные заповедники, архитектуру и горнолыжные курорты, к нам никто не едет. Страдают от недостатка качественных отелей и иностранные звезды, которые привыкли считать звездочки на гостиницах. В Красноярске счет пока идет до трёх.
 

Александр Рыжов, директор концертно-гастрольного агентства: «Удивления и споры бывают. Помогают наши московские партнеры, которые убеждают, что если бы такие отели были, мы бы их предлагали».

С появлением новых гостиниц выиграет и бизнес, подсчитали экономисты. В Красноярск сразу же направятся дополнительные денежные потоки.
 

Евгения Бухарова, директор Института экономики и природопользования СФУ: «Если будет четкое понимание, что здесь пойдут потоки туристов, будут развиваться бизнесы, которые будут привлекательны для людей. Это активная выставочная деятельность, связанная с презентациями».

После таких преобразований, уверены специалисты, город станет интереснее не только бизнесменам или путешественникам, но и самим жителям. Ведь всё это надо обслуживать, работать и зарабатывать. Сергей Чудинов, Павел Иваницкий, Владимир Леванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»