? Цветочные приготовления — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Цветочные приготовления


Загрузка плеера
31.08.2011
335

 

Букеты для детей по взрослым ценам. В канун 1 сентября цветы в Красноярске стоят так же, как перед 8 марта. Родители школьников вместо привычных гладиолусов отдают предпочтение голландским растениям и украшают их модными аксессуарами.

 

Цветы для букета на 1 сентября восьмилетняя Дарья Безручко выбирает уже не впервые. Бутоны розовых оттенков, считает она, хорошо сочетаются с её ранцем. Будущая второклассница говорит: хочется, чтобы на нового преподавателя впечатление произвёл именно её подарок.
 

Дарья Безручко, мать школьника: «В прошлом году у нас был классный руководитель, и она же была завуч начальной школы. А сейчас у нас будет вести другой учитель, потому что она ушла в декретный отпуск».

Выбор букета ко Дню знаний мама Даши целиком доверяет дочери. Говорит: ради такого случая не жалко потратить и тысячу рублей. Главное в таком вопросе, чтобы ребёнок настроился на новый учебный год.

Лада Безручко, мать школьника: «Вопрос же не в цене букета. Главное - не цена букета, а его уникальность, и то состояние, с которым ребёнок подарит этот букет своему любимому учителю».

Такие пожелания родители оставляют флористам, заказывая букеты для первоклассников. Особенно много пометок в букетах для девочек. Продавцы отмечают: это раньше в День знаний нарядные школьники шагали с георгинами и гладиолусами. Теперь - с растениями из Голландии.

Мария Евдокимова, исполнительный директор центра флористики: «Продумывается всё до мелочей: и заколочки, и бантики, и какие-то оборочки. Именно под её наряд, по её аксессуары подбирается букет. Если у девочки розовые бантики, мамы просят добавить розовые аксессуары, чтобы всё смотрелось гармонично».

Стоить цветочные композиции могут по-разному: от 500 до 7 тысяч рублей. Некоторые цветы приходится ждать две-три недели, поэтому многие родители о школьных букетах задумываются уже в начале августа. Для тех, кто хочет, чтобы букет для любимого учителя простоял как можно дольше, флористы предлагают горшечные композиции. Например, такие орхидеи могут радовать глаз до восьми месяцев. Продлить жизнь как минимум до двух недель можно и обычным георгинам.

Любовь Дмитриевна, продавец: «Вскипятите чайник, налейте в стакан водички, опустите немножко только георгины на полминуты - и сразу в воду. В воду можно добавить ещё немножечко уксуса, несколько капель».

На рынках букеты не составляют по строгим критериям. Там нет всевозможных пятёрок, бабочек и карандашей. Зато цены здесь ниже: от 50 до 300 рублей за букет. Светлана Овсянникова, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»