? Губернатор на Севере — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Губернатор на Севере


Загрузка плеера
31.08.2011
259

 

Заполярный вояж. Губернатор края отправился в Норильск. Там он открыл новый стадион в Талнахе.

 

Беречь такое поле, действительно, необходимо. Стоимость новой спортивной площадки - почти 34 миллиона рублей. Летом футбол, баскетбол, волейбол и легкая атлетика. Зимой - прекрасное место для открытого ледового катка. Это, действительно, нужный подарок, говорят жители Талнаха.

Дарья Тимошенко, жительница Талнаха: «Конечно, я считаю, что это нужное приобретение для района, потому что футбольное поле - это какой-то нонсенс у нас! Так необычно, под открытым небом! Такая замечательная вещь у нас появилась!»

Илья Прус, житель Талнаха: «Для города это очень важно и для нашего спорта - норильского, талнахского, общего. Очень поможет продвигаться всему городу. И от этого будет еще имидж города зависеть».

Открывать комплекс приехал губернатор Красноярского края Лев Кузнецов. Он отметил, что регион должен стать самым спортивным в России, а подобные площадки позволят уйти детям с улиц.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «В ближайшее время будет такой же в Норильске (на "Заполярнике") открыт стадион. В Дудинке начали строительство ледового дворца крытого. Бассейн. Поэтому это такая большая крупная программа, и очень важно, что она именно здесь реализуется».

Такая относительно небольшая спортплощадка - часть большой программы развития Норильска. Кроме неё губернатор осмотрел ещё несколько объектов образования и здравоохранения. Развитием инфраструктуры Лев Кузнецов остался доволен.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Условия созданы! Сегодня зарплата там, мы слышали, 40-48 тысяч. Это нормальная зарплата. Учитель будет при нормальной загрузке около 50 тысяч получать. Мы можем уже сегодня требовать качество, правильно же? Образование! И с другой стороны, это уже профессия престижная. Она уже сопоставима с основными специальностями в Норильской горной компании».

Затем губернатор сменил строгий костюм на футбольную форму и во главе команды правительства решил первым опробовать новую площадку. Своих «красных» Лев Кузнецов повел против норильской команды ветеранов спорта. Игра началась без всякой разминки. Команда чиновников сразу проявила инициативу. В первую же пятиминутку гости открыли счет. Периодически мяч брал на себя и губернатор.

Валерий Репецкий, зритель: «Такие люди - они лидеры, как и в жизни, так и в спорте. Видно сразу, что он капитан команды, так же, как и губернатор. Он на первых ролях. Играет очень прилично. Он, по-моему, черновой работы не гнушается. Бегает вместе со всеми. В очень хорошей физической форме находится».

Встреча закончилась со счетом 8:1 в пользу властей. В конце губернатор отметил, что это должно стать стартом больших побед на новой спортивной площадке в Талнахе.
Захар Письменных

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»