? Проверка на местности — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Проверка на местности


Загрузка плеера
30.08.2011
996

 

Отопительный сезон под угрозой срыва. Так считают многие красноярцы. Через две недели в квартирах должно появиться отопление, а работы на теплосетях в самом разгаре. Сегодня проблемные места осматривали чиновники городского хозяйства и энергетики. Почему теплотрассы вскрывают в последний момент и останутся ли горожане без тепла?

 

Жители многоэтажек на Урицкого со страхом ждут осени. Отопительный сезон на грани срыва, уверяют люди. На календаре начало сентября, а работы на теплосетях не заканчиваются. Огромная яма с трубами зияет под их окнами не первую неделю. И таких проблемных объектов 57 в городе, вторят в Департаменте городского хозяйства. Причем в основном в отстающих - предприятие "Красноярская теплосеть", это филиал "Енисейской ТГК".

Сергей Островский, заместитель руководителя Департамента городского хозяйства администрации Красноярска: «Надо и покритиковать,  потому что в этом году опять случилась история, когда сроки ремонтных работ уползли на конец лета. Мы надеемся, что ТГК-13 - серьезная организация».

Сотрудники Департамента городского хозяйства выездные совещания сейчас проводят практически в режиме нон-стоп. Сроки ремонтов оговариваются уже три недели. Филиалу "Енисейской-ТГК" чиновники выносят предписание за предписанием: рабочих обязали работать без обеда, до темноты и даже в выходные. Но у энергетиков своя правда.

Евгений Залесский, и.о. начальника предприятия "Красноярская теплосеть - филиал ОАО "Енисейская ТГК": «Конкретно по этому объекту сроки сдвинулись потому, что сдвинулись сроки конца отопительного сезона. Мы зашли сюда в конце мая, а работы много».

Сначала чиновники предполагали, что причина затянувшихся ремонтов - финансовая война между "Жилфондом" и "Енисейской ТГК". Но последние финансовые документы убедили их в обратном. За 7 месяцев городская управляющая компания полностью погасила долг размером более 2 миллиардов перед "Енисейской ТГК". В любом случае, энергетикам дали срок окончания работ &ndash 10 сентября. Надежда Семендяева, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»