? Пимашков в сети — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Пимашков в сети


Загрузка плеера
30.08.2011
140

 

Пётр Пимашков до сих пор завязывает шнурки, как научила бабушка, и неравнодушен к математике. Сегодня красноярский мэр через интернет отвечал на вопросы горожан. Зачем градоначальник развернул пушку и какой экзамен принимал у своих подчинённых?

 

Пётр Пимашков, глава Красноярска: «Считаю, что сегодня тот, кто не умеет пользоваться интернетом, значит, он не в состоянии работать, а тем более руководить».

Градоначальник предупредил сразу: он опытный интернет-пользователь и в инструктаже не нуждается. Напротив: сам экзаменовал чиновников на знание компьютерной грамотности. Сегодня глава города в онлайн-режиме отвечал на самые разные, иногда неожиданные вопросы горожан. Выяснилось, например, что со школьных лет Пётр Пимашков уважает математику и по сей день помнит своё 1 сентября в первом классе.

Пётр Пимашков, глава Красноярска: «Я вспоминаю, когда бабушка учила меня шнурки завязывать, прежде чем идти в класс, в первый класс. Научила таким образом, что я вот сейчас обращаю внимание: все другие по-другому люди шнурки завязывают, а я вот до сих пор так, как меня бабушка научила».

Большинство же вопросов от красноярцев касались благоустройства города. Так,  Пётр Пимашков пообещал уже в следующем году начать строительство полноценной дороги через остров Отдыха на Пашенный за три года возвести 14 детских садов в Красноярске, подтвердил старт строительства четвертого моста через Енисей и выразил уверенность, что после этого объекта город вновь возьмётся за строительство метрополитена. Не обошли своим вниманием горожане и громко стреляющую в полдень пушку. Градоначальник напомнил, что когда-то выстрел был ещё громче и едва не стал причиной крупного скандала.

Пётр Пимашков, глава Красноярска: «Получилось как раз направление её на краевую администрацию. Это случайно получилось? Тогда у нас были не совсем дружеские отношения с краевой властью и сказали, что губернатор может это неправильно понять. Тогда мы её развернули в сторону Советского района».

Вместо положенных 60 минут Пётр Пимашков с удовольствием общался с горожанами посредством интернета почти полтора часа. И обмолвился, что в ближайшее время важные для горожан вопросы будет обсуждать в Красноярске с руководством страны. А это значит, что сибирякам, возможно, стоит ждать в гости президента Дмитрия Медведева или премьер-министра Владимира Путина.
Юлия Ветрова и Владимир Леванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»