? Толлинг ещё будет? — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Толлинг ещё будет?


Загрузка плеера
30.08.2011
94

 

Закон соблюдается, но экономическая безопасность под угрозой. Депутаты Законодательного собрания края утверждают: когда штормит мировую экономику, обезопасить бюджет региона от дефицита поможет отмена толлинговых схем. Тогда алюминиевый завод вновь станет крупным налогоплательщиком края, а красноярцы будут застрахованы.

 

Олег Пащенко, депутат ЗС: «Мы же русские люди, мы понимаем, что есть закон, но существует и справедливость. И вот на основе справедливости «Русал», конечно, должник нашему краю, городу - тем более».

Закон, конечно, не нарушен, говорит депутат Олег Пащенко, но всё равно себя чувствуешь обманутым. Вредное алюминиевое производство находится на красноярской земле, и все его плоды в виде выбросов в атмосферу красноярцы пожинают в полной мере, а вот налогов в краевую казну от КрАЗа поступает  фактически как от кондитерского цеха. Хотя так было не всегда, уверяет депутат Пащенко.

Олег Пащенко, депутат Законодательного Собрания края: «Если опять вернуться к временам Быкова, когда треть бюджета был КрАЗ. И социалка вся сохранялась:  всё они держали, ничего не сбрасывали. То это просто наши гости. Вахтовый метод москвичей в наш КрАЗ. Приезжают, делают своё дело, отбывают. А что у нас здесь происходит? Они - отрезанный ломоть».

Причина минимальных отчислений в бюджет - вполне легальные толлинговые схемы, которые алюминиевый гигант использует ещё с 90-х годов, поясняет Владислав Королёв.

Владислав Королёв, депутат Законодательного Собрания края: «Когда основная часть налога на прибыль оседает не в бюджете Красноярского края, а оседает в оффшорных компаниях за рубежом, и приносит достаточно серьезную прибыль и дивиденды владельцам этого бизнеса. Это неправильная практика, когда основные налоги не платятся на территории РФ. Нужно менять подход к налогообложению вот этих схем, так называемых толлинговых. Принимать поправки в налоговый кодекс, для того чтобы налоги всё-таки платились по месту нахождения налогоплательщика и по месту производства той или иной продукции».

С тем, что такие поправки в законы вносить необходимо, согласны и другие парламентарии.

Сергей Шахматов, депутат Законодательного Собрания края: «У меня отношение к толлинговым схемам отрицательное, потому что мы все прекрасно понимаем, что фактически из-за вот этих экономических всех схем наш бюджет недополучает фактически миллиарды рублей».

Валентина Бибикова, депутат Законодательного Собрания края: «С удивлением увидела информацию о том, что «Русал» попытается пролоббировать  решение о том, чтобы не показывать прозрачно доходы от реализованной продукции. Чтобы кредиторы его меньше доставали, и так далее. Ну, и я так приуныла. Потому что я так поняла, что вопрос по увеличению доходной части в наш бюджет - под вопросом».

Краевые законотворцы уже обрались за помощью к своим коллегам в Госудуме и Совете Федерации с просьбой внести на рассмотрение вопрос об отмене толлинговых схем.

Владислав Королёв, депутат Законодательного Собрания края: «Ну, я думаю, перспективы уже достаточно неплохие. Уже на самом высоком уровне и президент, и премьер заявляют о том, что мы должны увеличивать доходную часть бюджета всех уровней, соответственно, увеличить мы должны за счёт внутренних резервов в том числе. А толлинговые схемы - это увод из внутренних наших резервов финансовых денег за рубеж».

Как скоро отменят толлинг и краевая казна пополнится недостающими налоговыми отчислениями, пока не известно. Однако депутаты заверили, что решение этого вопроса они будут контролировать лично. Юлия Ветрова, Надежда Семендяева и Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»