? Тройка от Пимашкова — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Тройка от Пимашкова


Загрузка плеера
26.08.2011
239

 

С нового учебного года ужесточаются санитарные и противопожарные нормы к образовательным учреждениям.

 


Марина Малышева, директор школы №86: «Парты все у нас с метками: зеленая, синяя... Это значит, что дети должны измерить свой рост и сесть за ту парту, которая им подходит».
Это раньше школьники садились за парты с друзьями, теперь ориентироваться нужно на рост. Таковы СанПиНы. И распространяются новые требования не только на кабинеты, коридоры и лестницы, но и на окна, двери, огнетушители.

Марина Малышева, директор школы №86: «Эти огнетушители мы должны менять ежемесячно. Описываем вид, цвет, наполняемость».

Требования надзорных органов расширяются регулярно. То дверной проем нужно переделать именно до такого размера, то стены выкрасить именно такой краской. За столь стремительными изменениями школы часто не успевают. Как следствие сегодня красноярские директора за подготовку к новому учебному году получили «тройки».

Дмитрий Горяев, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю: «В этом году мы не очень удовлетворены, на самом деле, в полной мере, как это было в предыдущие годы, т.е. хотелось бы лучшего».

В Красноярске сегодня 128 школ. Три из них не откроются 1 сентября, так как находятся на масштабном капитальном ремонте. Ученики этих школ распределены по другим заведениям. Еще две школы пока не приняты, так как здесь ремонты затянулись на больший срок, чем планировалось. Это гимназия №12 в центре города и школа №84 в Октябрьском районе. Они и стали причиной главных нареканий со стороны Роспотребнадзора, но, как уверяют строители и чиновники управления образования, 1 сентября и эти две школы примут своих учеников.

Петр Пимашков, глава Красноярска: «Наверное, 90 процентов школ можно давать оценку «хорошо», и, нет, ни у кого не возникнет никаких сомнений, но вот эти 10 процентов, они все равно, нам говорят, что мы должны здесь поработать».

В этом году на подготовку школ было потрачено более 400 миллионов рублей. Ремонтировались не только здания, но и ограждения, асфальт, благоустраивалась территории. Что касается двух проблемных учреждений, то их обещают сдать в срок.

Нина Жилинская, руководитель главного управления образования администрации Красноярска: «На сегодняшний день 98 процентов школ приняты, и 2 школы по объективным причинам перенесли сроки приемки, поэтому сегодня мы получили оценку «удовлетворительно», но я думаю, что нам есть куда расти, и я думаю, что в следующем году мы покажем отличный результат».

Чиновники от образования сегодня пообещали, что 1 сентября во всех городских школах пройдут торжественные линейки и прозвенят звонки. По предварительным подсчетам за парты сядут почти 90 тысяч учеников. Марина Мышко, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»