? Готовь сани летом — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Готовь сани летом


Загрузка плеера
26.08.2011
307

 

Красноярцы массово скупают отопительные приборы и готовятся противостоять простуде. В городе продолжает холодать, а отопительный сезон еще далеко.

 

В магазинах бытовой техники наплыв покупателей. Продавцы все чаще советуют людям, какой обогреватель лучше. Красноярцы мерзнут: на улице холодает, а отопительный сезон в городе начнется только в середине сентября, когда среднесуточная температура опустится до отметки 8 градусов.

Ольга Соловьева, продавец-консультант магазина бытовой техники: «Сейчас уже начинается холодный сезон, и обогреватели начинают пользоваться спросом, такие, как тепловентиляторы, воздух нагревается за счет горячего воздуха».

Последние августовские дни не порадуют красноярцев теплой погодой. В выходные температура воздуха составит 12 градусов выше нуля. В первой половине сентября средняя температура воздуха составит 10 градусов тепла. Горожане уже задумываются о том, как утеплиться и не заболеть.

Оксана, жительница Красноярска: «Мне раньше говорили бабушки: чтобы не заболеть, надо чеснок, лук есть».

Игорь, житель Красноярска: «Молоко желательно, ягоду, малину, все такое».

Наталья жительница Красноярска: «Хорошо одеваться, тепло, по погоде».

Перемена погоды и времени года увеличивает риск заболеваний ОРВИ и гриппом. Врачи советуют тщательнее следить за своим здоровьем, чтобы избежать больничных отпусков. На рынках уже начали продавать шерстяные носки, шапки и теплые кофты. Носки вязаны вручную, цены невысокие - около 200 рублей.

Анна Соловьева, продавец: «Подходят, берут носки, особенно для рыбалки, для дачи, и так, для дома покупают стелечки, так что мы уже начинает торговать».

Плед из натуральной шерсти лучше приобрести в магазине. Также там можно найти огромное количество шерстяных жилетов, халатов и тапочек из овечьей и верблюжьей шерсти. Такие вещи точно сохранят тепло и не дадут замерзнуть даже в ближайшие выходные.

Нина Николаева, продавец: «Даже если в квартире тепло, тапочки можно надевать, ножка потеть не будет, 33% влаги впитывает в себя, проводят через себя. От этого кожа дышит очень хорошо».

Врачи советуют одеваться по погоде и не переохлаждаться, пить горячий чай, не забывать о препаратах от простуды, при высокой температуре не заниматься самолечением.
Ольга Хохлова, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»