? Спорный регламент — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Спорный регламент


Загрузка плеера
26.08.2011
551

 

Министерство транспорта одобрило новый регламент прохождения технического осмотра автомобилей. Теперь полис ОСАГО нельзя будет получить без талона ТО. И вообще, вся процедура станет сложнее и дороже. Регламент, пролоббированный страховщиками, уже называют антинародным.

 

Проверка подвески и тормозов, вредных выбросов и света фар. Технический осмотр пройден - автомобиль готов к поездке. Продавцы новых автомобилей не особо переживают из-за нововведений в процедуре технического осмотра. Говорят: итак продают машины под ключ. Правда, о том, как будут работать дальше, рассказывают не очень уверенно.

Шамиль Шаймулин, директор автотехцентра: «Мы будем подавать документы, чтобы получить аккредитацию. И в законе, вроде как, говорится о том, что авто до года не надо вроде контроль, так как они и так его проходят».

У официального дилера возникают вопросы и финансового характера. Кому придётся доплачивать за нововведения: автоцентру или все расходы как всегда  лягут на плечи покупателей? Новый технический регламент еще до своего появления вызвал много споров. Даже после согласования в минтрансе в законе полно не белых пятен, а черных дыр. Владелец известного красноярского автомобильного сайта предполагает, что страховщики хотят, чтобы машины просто стояли на месте, а их владельцы исправно приносили деньги за договоры ОСАГО. Артем Потехин высказывает мнение нескольких тысяч посетителей автофорума.

Артем Потехин, директор красноярского автомобильного интернет-портала: «Законодатели решили замучить автовладельцев в конец. Прозрачность это не вызовет, придется делать лишние движения».

Нет талона - нет ОСАГО. Теперь техосмотр полностью во власти страховщиков. А если автомобиль попал в ДТП из-за неисправности, виноват пункт технического осмотра. Для подержанных автомобилей процедура станет значительно сложнее. Новому владельцу с личным паспортом и паспортом транспортного средства нужно будет отправиться в пункт технического осмотра. Там нужно быть готовым к тому, что даже у самого современного автомобиля найдут технические недостатки. На их устранение дается двадцать дней. Как покупатель будет добираться до пункта технического осмотра, законодатели тоже пока не отвечают. Будет ли страховая компания продавца нести ответственность за авто или в течение 20  дней новый владелец будет ездить, избегая сотрудников полиции и любых проблем на дороге? Да и продавец не обрадуется лишней бумажной волоките. Под вопросом и стоимость технического осмотра, но уже сейчас очевидно, что он может подорожать минимум в два раза. Вступит в силу новый регламент с 1 января 2012 года: казалось бы, еще есть время на его доработку. Но уже сейчас автомобилисты ждут новый техрегламент как конец света. И переживают, что глобальные проблемы могут начаться не только у автолюбителей, но и у маршрутного транспорта, пожарных и "скорых". Захар Письменных, Марат Мухамедшин 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»