? Заявление губернатора — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Заявление губернатора


Заявление губернатора
25.08.2011
110

 

В Государственную Думу красноярских кандидатов поведёт глава МЧС России Сергей Шойгу. Возглавить список партии от нашего региона ему предложил региональный Координационный совет Общероссийского народного фронта по инициативе губернатора края Льва Кузнецова. Как на это отреагировали однопартийцы и зачем это нужно?

 

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Я предлагаю в качестве лидера краевого регионального списка рассмотреть и выдвинуть кандидатуру Сергея Шойгу».

Несмотря на убедительную победу губернатора в предварительных выборах - по итогам народных праймериз он занимает лидирующие позиции - региональный Координационный совет Общероссийского народного фронта по инициативе Льва Кузнецова решил: лидером от нашего края на выборах должен стать российский министр. Это гарантирует особый статус краю. Тем более что главный спасатель страны уже дал своё принципиальное согласие.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Его подтверждение участия и одобрение нашей инициативы также будет оценкой федерального центра роли и места Красноярского края в Российской Федерации. Это есть не пафосные слова. Я думаю, для нас тоже в рамках выборов это очень важно».

Каждый, кто сегодня сидел за круглым столом, высказал своё мнение. И первым делом присутствующие вспомнили: Шойгу учился в красноярском политехе. А значит, местный.

Михаил Яшин, представитель регионального отделения Союза ветеранов Афганистана: «Сергей Шойгу для нас не последний человек и не чужой. Присутствие регионального лидера такого масштаба, лидера партии, - для нас это, во-первых, ответственно, во-вторых, придает нам сил. Это и авторитет нашей территории. Не в каждую территорию поедет представитель власти такого масштаба и уровня».

Вспомнили, как Сергей Шойгу умеет вести себя в экстремальных ситуациях.

Владимир Колмыков, представитель регионального отделения организации малого и среднего предпринимательства: «И те катастрофы, которые случаются у нас и на Саяно-Шушенской ГЭС, они случаются именно с эксплуатацией каких-то механизмов, каких-то вещей. И, зная, как Сергей Шойгу относится, как решает эти вопросы, естественно, я понимаю, что это человек дела».

Но главное - это человек, способный отстоять интересы края на федеральном уровне, а не только узнаваемый министр и герой страны, поясняет Алексей Клешко.

Алексей Клешко, депутат Законодательного Собрания края от фракции "Единая Россия": «Вот Богучанскую ГЭС мы строим, и в Богучанах строим больницу. Казалось бы, районная больница - какое дело до Москвы? Но ведь понятно, что это тот объект, который будет всю систему Приангарья обеспечивать высококвалифицированной медицинской помощью. Это тоже дальняя серьезная перспектива. Это лишь малый пример, на котором видно, что это взаимодействие с федерацией нам очень важно».

В итоге проголосовали за нового регионального лидера единогласно. Осталось узнать мнение президента Дмитрия Медведева и главы "Единой России" Владимира Путина. Что касается остальных кандидатов, то рейтинг самых популярных по итогам народных праймериз возглавляют губернатор Кузнецов, мэр Пимашков, в него также вошли некоторые действующие депутаты Госдумы, то есть уже завоевавшие доверие партийцы. Юлия Ветрова, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»